ПОЛНЫЙ ДАУН

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

«Простой российский губернатор» Вадим Потомский, автор откровения, что «Бог не фраер», намедни принял участие в открытии православного центра. Федеральные СМИ сей парадокс не заметили, они и событие-то не отразили. Но награда нашла героя. Потомскому вручили орден Иоанна Грозного. На какой коленке сей знак отличия сварганили, никому не ведомо. Но нашему наместнику, похоже, сейчас и значок ГТО будет в радость. В общем полный down, точнее come-down.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. «До свиданья, наш ласковый…».

А ведь явился-то он к нам на коне в позиции сверху. В кимоно с погонами. И с наскока наобещал всем счастье. Тупым и твердым предметом грозился пробить стену инвестиций. В какие только проекты не вкладывали инвесторы миллиарды. Они не вкладывали ни в нефтеперегонный и цементный заводы, ни в аэропорт, ни башмачную фабричку… В общем ни во что. Но если чем-то постучать получалось не очень, то чем-то позвенеть – это через шаг. И звон идет «по всей Руси великой». Наш балагур-весельчак у СМИ весьма любим и востребован. Федеральные чепушилы давно в курсе, что этот фонтан ничем не заткнешь. И с затаенным задором ждут новых извержений.

Вообще-то come-down – это не диагноз, это приговор. Термин переводится, как «ухудшение, упадок». Так низко экономика области еще не опускалась. Счет закрытым заводам идет на десятки. Юбилей пронесся по Орловщине, как ураган. Украден бюджетный миллиард, изнахратили два театра. Стадион Ленина и клуб «Полет» восстановлению не подлежат. Главную улицу города испоганил сбежавший зодчий из губернаторских родственников. За три года имитации бурной деятельности региональный долг вырос вдвое. Мы входим в число национальных лидеров по безработице.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Лебедкин: «А губернатор-то голый!».

Движение «Потомский уходи» становится массовым, а, главное, искренним. Орловцы на своей шкуре испытали, что такое властные некомпетентность, невежество и нечистоплотность. Испытали на кошельках, на тающих надеждах на свое благополучие и благополучие детей. Столичное издание «Наша версия» напомнило об инициативе увольнения губернаторов «по слабоумию». А, может, их лучше «по слабоумию» и не назначать? А то, как говорят в простых российских семьях, «Один дурак за год столько натворит, что сто умных за век не разгребут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


*