ВРАГ ГОСУДАРСТВА

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Несовершеннолетнего Алексея, а также Татьяну примерно наказали. Они выступили против коррупции. В поддержку коррупции выступили полиция и суды. За 20-тисекундный пикет ребятам влепили штраф в 20 тысяч на двоих. То есть каждая секунда потянула на тысячу рублей. Алексей и Татьяна — типичные представители поколения «нечего ловить». И строка «не поверишь, все украдено до нас» для них объективная реальность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Методическое пособие по работе с молодежью.

Орловская молодежь давно воспринимает коррупцию не как абстрактное понятие. С губернатором Потомским никаких Навальных не надобно. Счетная палата РФ констатирует, что Орловщина по махинациям с дорожным строительством впереди планеты всей. Сейчас, по поручению Президента, в области начинает работу Контрольное управление. Воруют миллиардами, а при этом, по информации «Общей газеты», реальная средняя зарплата в нашем регионе 15 с половиной тысяч. Но и ее не получишь! Сводки о промышленности, как сводки с фронтов: закрылись, обанкротились, ушли в другую область. Молодежи остается только в чиновники податься. Но и тут засада. Чиновников в области наплодили почти в два раза больше, чем в среднем по России. И если ты не сын Потемкина или жена Мальфанова, то шансов нет. Чужие здесь не ходят. На госконторах пора таблички вешать «Лифт не работает».

А все инвестиционные проекты нашего креативного губернатора – это чисто поржать. Намедни, к приезду иранского посла, он обрядил женщин, от ректора Пилипенко до буфетчицы, в платки а-ля хиджаб. Хорошо, что гость был не с Фиджи, а то руководить вуза в набедренной повязке – воистину душераздирающее зрелище. И куда ж молодежи податься! В профессиональные патриоты? Но и тут не все складно. Однажды юная активистка мне заявила, что ее прадед проливал кровь и погиб в Беларусии не за шубохранилище и уж точно не за домик для уточки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин констатирует.

На мой вопрос, а за что их арестовывают, штрафуют, прессуют, мне ответили: «Государство должно же себя защищать». Оба-на! От кого? То есть получается: наши дети не просто чужие на этом празднике жизни. Они уже не имеют отношения к родимому государству. И даже того хлеще — они враги государства. Когда-то еще Салтыков-Щедрин сказал: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Весьма актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


*