ВРАГ ГОСУДАРСТВА

Несовершеннолетнего Алексея, а также Татьяну примерно наказали. Они выступили против коррупции. В поддержку коррупции выступили полиция и суды. За 20-тисекундный пикет ребятам влепили штраф в 20 тысяч на двоих. То есть каждая секунда потянула на тысячу рублей. Алексей и Татьяна — типичные представители поколения «нечего ловить». И строка «не поверишь, все украдено до нас» для них объективная реальность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Методическое пособие по работе с молодежью.

Орловская молодежь давно воспринимает коррупцию не как абстрактное понятие. С губернатором Потомским никаких Навальных не надобно. Счетная палата РФ констатирует, что Орловщина по махинациям с дорожным строительством впереди планеты всей. Сейчас, по поручению Президента, в области начинает работу Контрольное управление. Воруют миллиардами, а при этом, по информации «Общей газеты», реальная средняя зарплата в нашем регионе 15 с половиной тысяч. Но и ее не получишь! Сводки о промышленности, как сводки с фронтов: закрылись, обанкротились, ушли в другую область. Молодежи остается только в чиновники податься. Но и тут засада. Чиновников в области наплодили почти в два раза больше, чем в среднем по России. И если ты не сын Потемкина или жена Мальфанова, то шансов нет. Чужие здесь не ходят. На госконторах пора таблички вешать «Лифт не работает».

А все инвестиционные проекты нашего креативного губернатора – это чисто поржать. Намедни, к приезду иранского посла, он обрядил женщин, от ректора Пилипенко до буфетчицы, в платки а-ля хиджаб. Хорошо, что гость был не с Фиджи, а то руководить вуза в набедренной повязке – воистину душераздирающее зрелище. И куда ж молодежи податься! В профессиональные патриоты? Но и тут не все складно. Однажды юная активистка мне заявила, что ее прадед проливал кровь и погиб в Беларусии не за шубохранилище и уж точно не за домик для уточки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин констатирует.

На мой вопрос, а за что их арестовывают, штрафуют, прессуют, мне ответили: «Государство должно же себя защищать». Оба-на! От кого? То есть получается: наши дети не просто чужие на этом празднике жизни. Они уже не имеют отношения к родимому государству. И даже того хлеще — они враги государства. Когда-то еще Салтыков-Щедрин сказал: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Весьма актуально.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.