«НЕ ВИНОВАТАЯ Я…»

Пора уже вводить новое выражение «сирота орловская». В отличие от казанской – это реально униженная и оскорбленная группа. Орловские сироты беспрестанно судятся за положенные им квартиры. Причем, судебные решения, как правило, не исполняются. Да и не только судебные… Ивана, потерявшего родителей, в наглую обокрали опекуны. Менты и прокуратура отмазывают воров отписочками.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Такая вот презумция невиности.

Умирая, Ванина мама попросила близких знакомых, супругов Дорошенко, взять над ним опекунство. И при свидетелях передала им полторы тысячи долларов и пятьсот евро наличности. Опекуны сразу потеряли память. И совесть. Работнику Сбербанка Дорошенко Наталье Чаровне случилось видение: призрак женщины, находящейся в коме, по поддельным документам снял 56 тысяч рублей со своего счета. Наталью Чаровну сей феномен несказанно очаровал. После оформления опеки ей стал являться призрак и несовершеннолетнего Ивана, который также по поддельной подписи снимал деньги. И так 47 раз. И суммы-то не маленькие. До ста тысяч единоразово. Дорошенко, конечно, люди не бедные. Он – бывший управляющий МДМ банка. Она трудилась в Сбере. Систематическое воровство Иван обнаружил только после совершеннолетия.

Сбербанк ограничился увольнением сотрудницы Дорошенко. Видимо, обворовывание счетов клиентов в этой финансовой лавочке – незначительный инцидент. Полиционеры так и не распутали столь запутанное преступление. Да и когда им? Они всей отарой бродят за невровским гробиком. А намедни двое суток пасли пустой асфальт, дабы не парковались с наклейками «Потомский уходи». Да и ссориться хоть и с бывшим, но управляющим крупного банка из-за какого-то мальчишки, видно, не с руки. Рука же руку моет. А тут и прокуратура отписалась. В общем «Невиноватая я, он сам пришел».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕ. Иван в недоумении.

Мы – больное общество. Такого омерзительного отношения к старикам, инвалидам и сиротам в мире не сыскать. При этом солидные дяди непрестанно вещают об особой духовности, традиционных ценностях и братской любви. После случая с Иваном хочется предложить им засунуть такую духовность себе куда подальше. Как засунули себе честь и долг менты с прокурорскими, как засунули себе совесть и мораль господа Дорошенко.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 5 =


*