«НЕ ВИНОВАТАЯ Я…»

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Пора уже вводить новое выражение «сирота орловская». В отличие от казанской – это реально униженная и оскорбленная группа. Орловские сироты беспрестанно судятся за положенные им квартиры. Причем, судебные решения, как правило, не исполняются. Да и не только судебные… Ивана, потерявшего родителей, в наглую обокрали опекуны. Менты и прокуратура отмазывают воров отписочками.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Такая вот презумция невиности.

Умирая, Ванина мама попросила близких знакомых, супругов Дорошенко, взять над ним опекунство. И при свидетелях передала им полторы тысячи долларов и пятьсот евро наличности. Опекуны сразу потеряли память. И совесть. Работнику Сбербанка Дорошенко Наталье Чаровне случилось видение: призрак женщины, находящейся в коме, по поддельным документам снял 56 тысяч рублей со своего счета. Наталью Чаровну сей феномен несказанно очаровал. После оформления опеки ей стал являться призрак и несовершеннолетнего Ивана, который также по поддельной подписи снимал деньги. И так 47 раз. И суммы-то не маленькие. До ста тысяч единоразово. Дорошенко, конечно, люди не бедные. Он – бывший управляющий МДМ банка. Она трудилась в Сбере. Систематическое воровство Иван обнаружил только после совершеннолетия.

Сбербанк ограничился увольнением сотрудницы Дорошенко. Видимо, обворовывание счетов клиентов в этой финансовой лавочке – незначительный инцидент. Полиционеры так и не распутали столь запутанное преступление. Да и когда им? Они всей отарой бродят за невровским гробиком. А намедни двое суток пасли пустой асфальт, дабы не парковались с наклейками «Потомский уходи». Да и ссориться хоть и с бывшим, но управляющим крупного банка из-за какого-то мальчишки, видно, не с руки. Рука же руку моет. А тут и прокуратура отписалась. В общем «Невиноватая я, он сам пришел».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕ. Иван в недоумении.

Мы – больное общество. Такого омерзительного отношения к старикам, инвалидам и сиротам в мире не сыскать. При этом солидные дяди непрестанно вещают об особой духовности, традиционных ценностях и братской любви. После случая с Иваном хочется предложить им засунуть такую духовность себе куда подальше. Как засунули себе честь и долг менты с прокурорскими, как засунули себе совесть и мораль господа Дорошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*