ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

На Орловщине появилась новая губернаторская забава: куда-нибудь попасть. Намедни наш забавный губернатор попал к Владимиру Путину. И попал конкретно. Теперь не только орловцы, но и все россияне убедились, что «не по Сеньке шапка». По этой шапке ему и настучали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. После прямой линии все стало только хуже.

Про то, что Потомский ломится к Путину, орловцы говорили давно, как и о сборах астрономических сумм для устроителей встречи. Наш наместник, вероятно, настраивался на задушевный разговор о социально-экономической обстановке в регионе. Но фиг он угадал. Владимир Путин как-то не деликатно начал беседу: «Вы, наверное, видели, хотя бы частично, «Прямую линию». А дальше пошли «ужасы нашего городка». На основании звонков орловских жителей глава государства рассказал Потомскому о мерзких дорогах, об отсутствии лекарств, о тотальной безработице, о росте тарифов, о таких милых сердцу губернатора проблемах с мусором… А также о бесплатных школьных учебниках, за комплект которых необходимо заплатить 17 тысяч рублей. «Странно, да?», — удивился Путин.

Вадим Потомский не стал разъяснять эти странности, а бойко продекламировал домашнюю заготовочку. Благо, хоть на табуреточку не встал. Он поведал, что мы провели юбилей города. А то, что набережная коротковата, так финансирование подвело. Про украденный миллиард наш застенчивый губернатор умолчал. Как впрочем, и про убиенные «Титаник», стадион Ленина, клуб «Полет» и недобитые театры. К своим заслугам приплел Знаменский СГЦ, приведенный в область Егором Строевым, и православный центр в Вятском посаде, возведенный на средства Газпрома.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин печалится.

Специально обученные политологи на предмет встречи утверждают, что Потомский доволен. К Божьей росе он как-то попривык. Чувства орловцев, которые испытали невыносимый стыд за главу региона, его мало тревожат. Как впрочем и им же раздолбанная экономика области. Он, конечно же, пообещал Президенту подойти к поставленным вопросам более фундаментально. Вот чего бойся-то! Когда такие, как Потомский заявляют, что будут работать лучше, ответ может быть только один – лучше не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


*