ЗАДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР

На Орловщине появилась новая губернаторская забава: куда-нибудь попасть. Намедни наш забавный губернатор попал к Владимиру Путину. И попал конкретно. Теперь не только орловцы, но и все россияне убедились, что «не по Сеньке шапка». По этой шапке ему и настучали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. После прямой линии все стало только хуже.

Про то, что Потомский ломится к Путину, орловцы говорили давно, как и о сборах астрономических сумм для устроителей встречи. Наш наместник, вероятно, настраивался на задушевный разговор о социально-экономической обстановке в регионе. Но фиг он угадал. Владимир Путин как-то не деликатно начал беседу: «Вы, наверное, видели, хотя бы частично, «Прямую линию». А дальше пошли «ужасы нашего городка». На основании звонков орловских жителей глава государства рассказал Потомскому о мерзких дорогах, об отсутствии лекарств, о тотальной безработице, о росте тарифов, о таких милых сердцу губернатора проблемах с мусором… А также о бесплатных школьных учебниках, за комплект которых необходимо заплатить 17 тысяч рублей. «Странно, да?», — удивился Путин.

Вадим Потомский не стал разъяснять эти странности, а бойко продекламировал домашнюю заготовочку. Благо, хоть на табуреточку не встал. Он поведал, что мы провели юбилей города. А то, что набережная коротковата, так финансирование подвело. Про украденный миллиард наш застенчивый губернатор умолчал. Как впрочем, и про убиенные «Титаник», стадион Ленина, клуб «Полет» и недобитые театры. К своим заслугам приплел Знаменский СГЦ, приведенный в область Егором Строевым, и православный центр в Вятском посаде, возведенный на средства Газпрома.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин печалится.

Специально обученные политологи на предмет встречи утверждают, что Потомский доволен. К Божьей росе он как-то попривык. Чувства орловцев, которые испытали невыносимый стыд за главу региона, его мало тревожат. Как впрочем и им же раздолбанная экономика области. Он, конечно же, пообещал Президенту подойти к поставленным вопросам более фундаментально. Вот чего бойся-то! Когда такие, как Потомский заявляют, что будут работать лучше, ответ может быть только один – лучше не надо.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*