СОВЕСТЬ ТРЕСНУЛА

Намедни мне начали звонить, что на фасаде Сретенского собора в Вятском Посаде пошла трещина. Уже ль и там все как всегда. Трещин оказалось около двух десятков длиной от семи до десяти метров. А ведь как бодро наш бравый губернатор рапортовал Владимиру Путину!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Почти по Потомскому.

По моей просьбе зодчий с сорокалетним стажем откомментировал, что «в ходе проектирования не были в достаточной степени учтены несущие пособности грунта и негативные влияния природных процессов». А далее более понятными терминами: «Рукожопые строители украли то, что не доворовали головожопые чиновники. Есть вероятность, что фундаменту трындец». Вообще-то православный центр начинал незабвенный Юрий Гармаш, а строили на деньги Газпрома. И Потомский здесь по касательной. Только вот беда: чего бы он ни коснулся — все превращает в говнище. Видно судьба.

Судите сами. Пошел защищать Родину. Недолго  перекантовавшись в спортклубе – бросил, притырив пару званий и присвоив мастера спорта. В КПРФ пошел уж точно не за идеалами. От юбилея Орла остались скандалы да украденный миллиард. Ни разу ни в чем не профессионал, возглавив многострадальную Орловщину, подубил не только промышленность, но и ранее стабильную социалку. Теперь жители умирают без положенных им лекарств, сироты судятся за квартиры, и даже бесплатные учебники стоят как средняя зарплата в регионе.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Дмитрий Краюхин…….

Вообще-то храмы должны возводить  люди с Богом в сердце и  чистыми помыслами, а не православнутые чинуши, для которых «Бог не фраер». Это деяния для Господа, а не для зачетной галочки. И не для распольцовки перед иранским послом и прочими ВИПами. А то вспоминается Пелевинское: «Солидный Господь для солидных господ». Храм — это место для молитвы, а не витрина для губернатора.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


*