ВОРУЮТ ВСЁ!

Наш чадолюбивый губернатор сызмальства приучает своих наследников к труду и скромности. Юная Илона Вадимовна Потомская ударно трудилась в АСК Инжиниринг. Когда сия конторка взяла аванс в 242 миллиона за Титаник и испарилась, 157 строителей написали заяву: мол, кинули всех на зарплате. Даже директор на доверенности, юморист Дисман, подписался. Любимой шуткой его была: «Дай 15 штук взаймы, а то до миллиарда не хватает». Единственный неподписант была сама Илона. Ей, видимо, хватило.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Воруют всё.

Суды строители, конечно, выиграли. И даже уголовное дело завели. И чё! Генерального директора Инжиниринга, господина Камчатного, штрафанули аж на 10 тысяч. А затем конторка тупо исчезла. Полиционеры даже не удосужились кинутых строителей признать в статусе потерпевших. 157 семей уже год не видят ни копейки. В общем, «ищут пожарные, ищет милиция»… А ведь инжиниринговые «Рога и копыта» должны не только сотрудникам. Но и бюджету: 242 миллиона аванса, плюс 471 миллион по решению суда в виде штрафов и неустоек. Может, попробовать и в розыск объявить. Вы, конечно, будете смеяться, но соучредителем АСК является АИЖК по Орловской области.

Похоже, что в семье Вадима Владимировича почти, как в анекдоте: откуда деньги – жена дала, а у ней откуда – из тумбочки, а там откуда? – я положил. Только не из тумбочки, а с банковской карточки. И клал не Потомский, а согласно показаниям, ныне арестованный Кочергин. Со средств АИЖК. Это что же выходит? АИЖК, учредитель Инжиниринга, спонсорскую помощь губернаторской семье перечисляло исправно, а на зарплату работягам денег, само собой, не хватило. Однако рабочим не стоит роптать. Они даже не представляют, как мыкаться на чужбине на одну зарплату. Губернаторской-то зарплаты они никогда не получали. Зарплату они вообще никакую не получили.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Николай Черкасов констатирует.

Украсть миллиард и заодно прихватить использованные портянки – фирменный стиль нынешней власти. Типа, ничего врагу не оставим. Но пустить по миру более 150-ти семей – это уже за гранью. И, похоже, Вадим Потомский о них даже не вспоминает. После вздрючки от Путина, на совещании в ОблАде он помянул исключительно зарплатные долги Дормашевцам. И никаких кровавых мальчиков в глазах. А ведь, возможно, дети реально не доедают. Но это уже другая история. И это чужие дети.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


*