ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

На кромских просторах шок и трепет. Бывшего директора черкасской школы, Владимира Игнатова, освободили. Я уже делал программу «Восьмая пуля» об этих делишках местечковой фемиды. Тогда «Суд да дело» намерил Игнатову 9 лет строгого за подготовку убийства главы района Ивана Митина. Ни больше, ни меньше.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кадры решают все.

Судья Руслан Ерохин им подошел. Игнатова сажали по-свойски, по-семейному. Судью Балашову отстранили за родственные связи со свидетелем. Следователя Набокову, возбудившую дело, перевели в Орел за родственные связи с лучшим другом Митина. Да и у самого Митина сынок из ФСБ. Кромская Санта Барбара оказалась сплоченной и упорной. Сделать из простого директора школы хладнокровного киллера труда не составило. Ловкость рук и… рука руку моет. Хотя дельце сварганили на коленке, специально обученный судья влепил невиновному Игнатову девяточку.

А чего так Митин возбудился? Однажды Владимир неосмотрительно решился реализовать свои конституционные права и выдвинулся на главу района. Но был своевременно снят с кандидатов. А затем и вообще страх потерял. Начал разоблачать кромскую коррупцию. Даже в администрацию президента ездил. Борьба с коррупцией в Орловской области пострашнее любого экстремизма. Игил (запрещенная в России организация) нервно курит в сторонке. Писать про бюджетные хищения — это вам не какой-нибудь теракт. Это покушение на основы. Поэтому и сажали разоблачителя с задором и энтузиазмом. Не тронь святое, целее будешь.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Игнатов на свободе.

Чудесное освобождение Игнатова не норма. Коллегия Верховного суда РФ, посмотрев дело, ахнула и передала в областную инстанцию. Типа, вы что там, совсем охренели! Однако почти три года Владимир провел в заключении за просто так. Он, конечно, имеет право на компенсацию. Только как компенсировать здоровье, потерю любимой работы, здоровье близких. А сколько еще несчастных мотают сроки по решениям таких, как судья Ерохин? И сколько дел в данный момент фальсифицируют наши доблестные правоохранители?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


*