ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

На кромских просторах шок и трепет. Бывшего директора черкасской школы, Владимира Игнатова, освободили. Я уже делал программу «Восьмая пуля» об этих делишках местечковой фемиды. Тогда «Суд да дело» намерил Игнатову 9 лет строгого за подготовку убийства главы района Ивана Митина. Ни больше, ни меньше.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кадры решают все.

Судья Руслан Ерохин им подошел. Игнатова сажали по-свойски, по-семейному. Судью Балашову отстранили за родственные связи со свидетелем. Следователя Набокову, возбудившую дело, перевели в Орел за родственные связи с лучшим другом Митина. Да и у самого Митина сынок из ФСБ. Кромская Санта Барбара оказалась сплоченной и упорной. Сделать из простого директора школы хладнокровного киллера труда не составило. Ловкость рук и… рука руку моет. Хотя дельце сварганили на коленке, специально обученный судья влепил невиновному Игнатову девяточку.

А чего так Митин возбудился? Однажды Владимир неосмотрительно решился реализовать свои конституционные права и выдвинулся на главу района. Но был своевременно снят с кандидатов. А затем и вообще страх потерял. Начал разоблачать кромскую коррупцию. Даже в администрацию президента ездил. Борьба с коррупцией в Орловской области пострашнее любого экстремизма. Игил (запрещенная в России организация) нервно курит в сторонке. Писать про бюджетные хищения — это вам не какой-нибудь теракт. Это покушение на основы. Поэтому и сажали разоблачителя с задором и энтузиазмом. Не тронь святое, целее будешь.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Игнатов на свободе.

Чудесное освобождение Игнатова не норма. Коллегия Верховного суда РФ, посмотрев дело, ахнула и передала в областную инстанцию. Типа, вы что там, совсем охренели! Однако почти три года Владимир провел в заключении за просто так. Он, конечно, имеет право на компенсацию. Только как компенсировать здоровье, потерю любимой работы, здоровье близких. А сколько еще несчастных мотают сроки по решениям таких, как судья Ерохин? И сколько дел в данный момент фальсифицируют наши доблестные правоохранители?

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


*