И БОЛЕЕ ЛУЧШЕ ЖУРНАЛИЗДИТЬ…

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Российская власть должна держать свой народ в постоянном изумлении. И в этом наш изумительный губернатор верен заветам Салтыкова-Щедрина. Однако, в последнее время, и он подзакрылся от независимой прессы. Но на прошлой неделе, проплаченные СМИ, внезапно, «стали более лучше журнализдить», и рванули, как Джастин Гэтлин супротив Усэйна Болта на стометровке. Полным апофигеем явился сюжет «Битва за урожай» от Первого Областного.

АНОНИМУС ИНФОРМИТРУЕТ. И никаких врагов не надо.

Начинается этот, прости Господи, репортаж посещением мемориала павшим. И создается впечатление, что журналисты как бы намекают: урожай требует жертв. А дальше – просто битва. Причем, Потомский – тот самый воин, который один в поле. Потомский несет пиджак, Потомский бросает пиджак, Потомский без пиджака на комбайне, Потомский возле комбайна. А бессмертная музыка Свиридова жизнеутверждает, что эту песню «не задушишь, не убьешь». Все комментарии по поводу сего шедевра в соцсетях – в стиле Сергея Лаврова: «Дебилы, б…».

Еще один милый пример оперативной журнализдики – инновационные инициативы Вадима Потомского. Дабы не тратиться на учебники, за которые он огреб от президента, наш продвинутый губернатор решил одарить всех орловских школьников планшетами. И тут вступают фанфары: мы впереди планеты всей. Потом подсчитали, что программное обеспечение стоит не меряно, и должно обновляться каждые 9 месяцев. Тогда Потомский, на голубом глазу, заявляет: типа вы что, офигели, планшеты – для модников, пусть учатся по бумаге. И такой плюрализм мнений в одной голове никого не смущает. За исключением, разве, психиатров.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин цитирует.

На днях объявили, что область берет в долг еще два с половиной миллиарда рублей. Не хватает денег на лекарства, на учебники, на питание школьников. Зато о сюжетах, про битву за урожай, беспокоиться не стоит. Для изумления орловского обывателя средства найдутся. В общем, жили они бедненько… но весело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


*