ДУБИНА НАРОДНОГО ГНЕВА

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Орловские предприниматели как дети, честное слово. Аркадий Николаев сейчас страдает за наивность и доверчивость. Намедни Управление Имущества Орла вчинило ему миллионный иск. И всего лишь за то, что он побывал в гостях у сказки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. И снова классика жанра.

В отличие от князя Мышкина, Николаева не выпустили, а выпилили. Сериал «Дитя и волшебство» стартовал в заповедном 2007 году. Тогда Аркадий встретил доброго волшебника из мэрии, который предложил заняться центральным рынком. «Базара нет» — откликнулся наш персонаж, и облегчил городской бюджет на 21 миллион деревянных. Затем поимел аренду в Разграде по мифически малой цене, а сдавал в субаренду вполне себе по рыночной. Чем не сказка. Собирай бабло и не парься. Но через шесть тучных лет случился «Трах тибидох». Аркадия оттибидохали на мороз. Карета превратилась в тыкву.

«У народа украли  мечту», — порешал Николаев. Извечную мечту о халяве. И поднял дубину народного гнева. Он даже явился к серому дому в расписной коробчонке (микроавтобусе), забаррикадировался в авто и объявил голодовку. Но общественность заинтересовала не столько анатомия протеста, сколько его физиология. Ведь рядом с машиной могло быть не только написано, но и, простите, накакано. К счастью для коммунальщиков протестун вскоре покинул пост. Видимо, проголодался. Сейчас он люто клеймит всех и вся в надежде, что его пристроят туда, не знаю куда и подарят то, не знаю что.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Артем Прохоров: и не друг, и не враг, а так…

Николаев не пытается исправить систему. Он ее плоть и кровь. И отлучение от кормушки воспринимает, как изгнание из рая. «В поте лица своего есть свой хлеб» — это уже не сказка, это кошмар. Вот и протестует в надежде на манну небесную, изображая жертву. Такая фейковая оппозиция ничего, кроме брезгливости не вызывает. В общем «ни Богу свечка, ни черту кочерга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


*