СЛОВО «ВОР» КАК ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ ЕДИНОРОССА

The following two tabs change content below.
Движение «Голос» - Орел

Движение «Голос» - Орел

Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Курьёзный случай произошел на выборах в деревне Бакланово Орловского района Орловской области: избирком признал слово «вор» знаком в поддержку кандидата.

10 сентября в Бакланово проходили повторные выборы депутата Спасского сельского совета. При подсчете голосов было обнаружено, что в одном из бюллетеней против фамилии Ивана Денисова, выдвинутого партией «Единая Россия», было написано слово «ВОР». После недолгого обсуждения комиссия признала данный бюллетень действительным, поданным в поддержку кандидата Денисова.

— Как ни парадоксально, но комиссия абсолютно права, — прокомментровала ситуацию руководитель Орловского регионального отделения движения «Голос» Вероника Каткова. — Закон предусматривает, что недействительными считаются бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов или в которых число отметок в указанных квадратах превышает число отметок, установленное законом. А вот вид отметки закон не регламентирует: можно поставить крестик или галочку, можно нарисовать сердечко или, как в данном случае, написать слово.

Напомним, что в октябре 2011 года Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия — партия жуликов и воров», поводом для которого стало выступление на радиостанции Finam FM. А в ходе проведённого летом 2012 года Левада Центром опроса россиян с вопросом согласны ли они с определением «Единая Россия» — это партия жуликов и воров, согласились с этим определением 42 % респондентов, не согласилось 40 % населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


*