ЗВУЧАТ ШАГИ, МОИ ДРУЗЬЯ УХОДЯТ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Георгий Саркисян ушел, ушел навсегда. Жил без страха и упрека, достойно и умер с достоинством. Рассуждения об утрате и незаменимости по отношению к нему – вульгарная банальность. Он реально отличался удивительной особостью. Личность с огромной буквы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Без комментариев.

В личке на его блоге цитата из Оруэлла: «Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм». Жора не только говорил правду, он жил по правде. Жил наотмашь. Без оглядки. Сам факт его существования создавал дискомфорт для воров и негодяев. Простой констатацией факта, без всяких комментариев, умел «расчехлить» любую фальшь и ложь.

Ложь Георгий чувствовал особо обостренно. По сути жил без кожи. С обнаженными нервами. А еще у него был редкий дар, оставаться самим собой. В эпоху тотального единомыслия – это уже поступок. Георгия невозможно представить в дружном коллективе и тем более в толпе. При этом он прекрасно координировался и контактировал.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Без комментариев.

Георгий — боец не только по жизни, но и со смертью. Врачи намерили ему полгода, он отвоевал лет пять. Отвоевал с высоко поднятой головой. Не принимая ни сочувствия, ни жалости. Прощай Жора. Ты всегда будешь с нами. Ты всегда просто будешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


*