ПРОСТО ДУРАК

Первый пошел, второй пошел, третий пошел… В стране начались сезонные отставки губернаторов. Меркушкин (Самара), Шанцев (Нижний) и Толоконский (Красноярск) уже отставились. По каким принципам их назначали — не ясно. Некоторым вполне можно ставить диагноз: «психических отклонений нет, просто дурак». По какому принципу увольняют – совсем непонятно. Говорят, что Меркушкина уволили за развал экономики и веселый нрав. Наример, орловский Вадим Потомский тоже тот еще балагур-весельчак. Однако в списках на вылет не значится. Хотя он отправлял Грозного в Санк-Петербург, называл журналистов чепушилами и делился откровением, что «Бог не фраер». На Орловщине давно не украсть, не покараулить. Местные жители в образе Шрека возят его по улицам… Запускают в небо… Хоронят его ум, честь и совесть… И обклеивают авто наилучшими пожеланиями…

Сейчас народонаселение в регионах держит кулачки в надежде, что и их наместник «пойдет лесом». Однако счастливый билет выпадет не всем. По данным РБК под угрозой увольнения еще находятся главы Ивановской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краев и «одного-двух субъектов на Северном Кавказе».

Новых назначенцев, конечно же, изберут в извечной надежде на чудо. Типа, «может он только снаружи путинский чиновник, а глубоко внутри умный и честный». Ну-ну! Блажен, кто верует.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =


*