ОППОЗИЦИЯ ПОДДЕРЖИТ «ЕДИНУЮ РОССИЮ»!

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Орловские оппозиционеры намерены поддержать акцию, проводимую региональным исполкомом Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» и Орловским региональным отделением организации «Молодая гвардия Единой России».

В последний год представители оппозиции неоднократно сталкиваются с ситуациями, когда при подаче любого уведомления о проведении любого публичного мероприятия в любой точке города внезапно выясняется, что данное место уже занято. Из предоставляемых горадминистрацией заявок видно, что самыми шустрыми оказываются представители «Единой России», «Патриотов Орловщины», МГЕР, иных провластных либо прикормленных властью организаций. При этом «шустрость» их видна лишь на этапе подачи заявок — на заявленные места проведения провокаторы, как правило, не выходят. Одним из наиболее ярких примеров провокации является акция, якобы проведённая в Орле «Объединённым народным фронтом». Если верить «фронтовикам», в течение двух недель по всему городу стояло немалое количество кубов с «фронтовой» символикой — однако при выезде на места ни одного даже самого маленького кубика замечено не было.

В конце сентября и начале октября сторонники Алексея Навального попытались провести в Орле несколько акций и получили традиционный отказ. Как выяснилось впоследствии, причиной стало проведение ЕдРом и его молодогвардейцами профилактической акции правоохранительной направленности «Берегись мошенник!».

По мнению орловских оппозиционеров, цели акции не только не противоречат их видению ситуации, но даже во многом совпадают: лозунг «Берегись мошенник!» мог бы даже стать своеобразным девизом Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

— Сейчас мы рассматривае вопрос о возможности проведения одиночных пикетов в поддержку акции «Единой России» и МГЕР, — рассказал один из гражданских активистов. — Мы не хотим, чтобы это воспринималось как пиар оппозиции, поэтому никакой оппозиционной символики или лозунгов использовать не планируем. Всё будет очень лаконично: название акции, символика организаторов и указание на то, что акция является профилактической правоохранительной направленности.

«Единая Россия» планирует проведение акции 6-8 октября с 16 до 19 часов на тротуарах по ул. Московской от Трамвайного пер до магазина «Наташа», вблизи пл. Поликарпова от Новосильского пер. до Старо-Московской ул., по ул. Комсомольская от Карачевского пер. до Комсомольского пер. (сторона строительного колледжа), МГЕР собирается бороться с мошенниками и, возможно, с жуликами и ворами на площади перед мемориальным комплексом в районе завода «Химмаш» на ул. Машиностроительная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*