ОРЛОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ ХОТЯТ ВОСПЕТЬ В ВЕКАХ НОВОГО ВРИО

Бородатый анекдот от администрации сайта:

Придодит Брежнев пришел к врачу:
— Доктор, у меня проблема… Я в туалет по большому сходить не могу, помогите.
— Сейчас посмотрим что там у вас.
— Ну что там, доктор?
— Да как то так, товарищ Брежнев…
— Что так?
— Дырки у вас нет…
— Как нет?.. Зализали, сволочи!!!»

Сегодня врио губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в заседании региональной Общественной палаты, которая была сформирована областными властями в примерно год назад.

Члены ОП были настроены оптимистично, проблемами нового главу не загружали, о трудностях не говорили (за исключением Николая Столярова, которые возглавляет региональное общество инвалидов).

Общественники выражали молодому губернатору всестороннюю поддержку, оказывали ему внимание, дарили подарки и даже подписи в его поддержку, благодарили за оказанное внимание.

Впрочем, все как обычно. Но были в этот раз и эксклюзивные моменты.

От орловских писателей выступал председатель регионального отделения организации «Литературное сообщество писателей России» Александр Лысенко. Он выразил надежду, что нынешний молодой глава Орловской области станет «долгоиграющим» губернатором.

— Таким как Савченко (губернатор Белгородской области Евгений Савченко находится у руля области 25 лет, и пробудет еще пять — прим.«ВО») . А то мы соскучились… чтоб было что воспеть в веках, — продолжил Александр Лысенко. Многие из присутствующих радостно закивали головами.

Андрей Клычков отшутился, в духе того, что у нас нет в запасе 30 лет, нужно показывать результаты намного быстрее.

P.S. Принцип работы этой Общественной палаты очень четко проявился в одной маленькой, но красноречивой детали. Место в президиуме было одно: только для губернатора. То есть он как бы и провел заседание Общественной палаты (которая, по идее, не должна являться отделом областной администрации). Председатель ОП Елена Сенько скромно сидела сбоку.

Кстати, председатель этого как бы рупора общественности Орловской области утверждается губернатором. Елену Сенько ставил на это место губернатор Вадим Потомский.

Андрей Клычков тоже обратил внимание на эту деталь. Он предложил председателю ОП в следующий раз занять место председательствующего в президиуме.

Вечерний Орел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


*