ПРИДЁТ ЛИ СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА НА СУД ПО «НАВАЛЬНОВЦАМ»?

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Итак, исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков взял в советники белгородского блогера Сергея Лежнева, дабы тот курировал сферу информационной политики и СМИ. Или, как пишет сам Сергей, вести контроль за СМИ, которые живут за бюджетные деньги: «Контроль — это чтобы СМИ в каждом районе писало о реальных проблемах!»

Это не первый приход блогера во власть: Вадим Потомский, к примеру, назначал советником Станислава Рыбакова, правда, у Стаса, в отличие от Сергея, не было штата подчинённых. Но если брать под контроль три десятка районок — здесь, как говаривал персонаж известного фильма, «за десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!».

В своём первом интервью в новом статусе Лежнев говорит немало верных вещей (и, судя по его деятельности, это не слова, а реальная позиция):

Я хочу сделать некое зеркало доступа информации в регионе. Мы будем реагировать, читать отзывы, создавать «чёрные списки». Надо сделать так, чтобы общество не боялось говорить о проблемах, а мы будем на них реагировать. Самое главное для меня — это сохранить отношения с людьми, при этом попытаться что-то изменить. Раньше я пытался доносить проблемы до власти, но нас не хотели слышать.

Мы должны знать, что где происходит. В каком районе, в каком городе, в каком доме что происходит. Вот пример: на днях будет подаваться заявка на митинг Навального. И я буду советовать согласовать. Люди имеют право на то, чтобы выйти и высказать мнение.

Прочитав последние слова, не мог не зафрендиться с Сергеем: завтра 13 октября в 10 утра в Советском райсуде очередное рассмотрение жалобы на очередной отказ в согласовании очередной акции в поддержку Алексея Навального. К сожалению, Лежнев сейчас собирает вещи и планирует перебраться в Орёл на следующей неделе. Что ж, не беда: в понедельник всё в тот же Советский суд поступит новое заявление по «митинговому» отказу, так что у советника губернатора будет возможность своими глазами посмотреть как на Орловщине решаются подобные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


*