КОГДА «СПЯЩИЕ» ПРОСНУТСЯ

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Минувшую субботу посвятил просмотру хита Первого канала — сериала «Спящие». Уже в ходе просмотра чувства переполняли по самое «не могу».

Был у Герберта Уэллса такой роман — «Когда спящий проснётся». Там один мужик заснул в XIX веке, а проснулся в XXI-м. А проснувшись, начал вовсю революции устраивать, выступая вместе с оппозицией против легитимной власти. И раскачал-таки лодку!

Сюжет сериала прост. Много лет назад, когда Путин ещё не поднимал с колен нашу великую Россию, проклятые америкосы завербовали множество тогдашних студентов. Им сказали, что они должны старательно работать якобы на благо Родины, но получив СМСку «Пора просыпаться» тут же начинать вредить России. Что они и сделали, сволочи.

Оказывается, что в нынешнем высшем руководстве страны огромное количество американских наймитов (не скрою, пришла мне в голову ужаснувшая меня мысль, но я её решительно отбросил). Враги сидят везде: в правительстве, СМИ, министерствах и даже, прости Господи, в ФСБ. Правда, в ФСБ вроде бы только один шпион — но, опасаюсь, вдруг иные были на рыбалке или даче и не получили СМСку?

Отдельно перепахала блогерская «фабрика троллей» (да-да, она так в фильме и называется!). Эти самые оппозиционные блогеры-тролли сидят в просторных помещениях и, попивая кофе, строчат свои оппозиционные материалы, вовсю раскачивая нашу галеру. Кстати, именно в этот момент и пришла мне в голову та самая проклятая мыслишка: на что это Минаев намекает? Неужели на знаменитую Фабрику троллей, созданную поваром СамиЗнаетеКого? А потом я понял, что мысль эта вкралась мне от зависти: и я хочу сидеть в красивом офисе за мощным ноутбуком, на деньги госдепа писать гадости, и чтобы при этом длинноногая секретарша подавала мне кофий в маленькой фарфоровой чашечке…

После просмотра долго думал. Так и не решил, что делать в понедельник — то ли в ФСБ проситься на должность сексота (секретного сотрудника), то ли в «Единую Россию» членом записываться. Впрочем, время ещё есть. В понедельник в Орле проходит митинг «Спасибо Путину за это!», вот после него и решу.

One Comment
  1. В фильме слабо отражены отношения власти и оппозиции.
    Настоящая оппозиция — это смелые народные лидеры, начинающие с критики недостатков (не придирок), вызывающие на открытое соревнование других претендентов в лидеры.
    Результатом деятельности настоящих лидеров из оппозиции является оптимизация управления, ограничение чрезмерных проявлений власти и влияния олигархов.
    Для обычной власти, не ограниченной оппозицией, естественно стремление к чрезмерности, высокомерию, насилию, жестокости.
    В слаборазвитых странах оппозицией являются отстранённые от власти партии, то есть происходит периодическая смена одних и тех же партий, одобряющих плюрализм примитивных мировоззрений.
    Между обычной властью и настоящими лидерами всегда есть различие в уровне развития, так как мировоззрение настоящих лидеров более научно обосновано.
    Государства, в которых лидеры, депутаты и энтузиасты преобладают над чиновниками, выше по уровню развития государств, в которых чиновники пытаются назначать лидеров из своих сторонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


*