ОРЛОВСКИЕ ИЗБОРЦЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА УСТАЛОВА И ЯРОСЛАВСКУЮ?

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"


Совместное заявление Ассоциации православных экспертов, Союза православных граждан и Орловского отделения Изборского клуба «Руки прочь от Алексея Усталова и Алёны Ярославской!» разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук диакон храма Смоленской иконы Божией Матери города Орла Игорь Голиков.

Вчера на сайте «Орловские новости» была размещена информация о том, что попытка журналистов «Орловской правды» встретиться с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым вызвала возмущение у генерального директора издательского дома Алексея Усталова и его супруги директора «Первого областного телеканала» Алены Ярославской. Они вызвали «на ковер» представлялвшего коллектив редакции известного орловского журналиста Михаила Коньшина и отчитали его. По словам самого Коньшина, руководство ИД дало команду найти основание для его увольнения.

Подобные действия вызвали возмущение в журналистском сообществе региона. Однако Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан и Орловское отделение Изборского клуба сочли, что «это больше походит на месть «пятой колонны», что «доморощенные русофобы» мстят за «поддержку «Первым областным» и лично Алёной Ярославской визита Святейшего Патриарха Кирилла в Орёл, строительство и открытие Православного духовного центра в посёлке Вятский Посад». Более того, в заявлении утверждается, что русофобы «таки да, нагло врут. Ложь и клевета у них стали у них «рабочими инструментами».

Впрочем, если причастность Ассоциации православных экспертов и Союза православных граждан, которые представлены в регионе одним и тем же отцом Игорем, не вызывает сомнения, то с Изборским клубом всё не столь однозначно.

Руководитель Орловского отделения Изборского клуба Сергей Кочергин, ранее судимый за растрату, в конце прошлого года был арестован по той же статье и до настоящего времени находится в орловском СИЗО. Как пояснили орловские «изборцы», после ареста лидера клуб ни разу не собирался и какие-либо заявления не обсуждались. Сам отец диакон ушел от ответа на вопрос кем было принято заявление, а потом вообще удалил вопрос со своей страницы в фейсбуке. Впрочем, прокравшиеся в текст слова «Я свидетельствую, что» дают основания предположить, что разоблачающее ложь и клевету русофобов из «пятой колонны» заявление от имени всех трёх организаций делал один и тот же священнослужитель.

Текст заявления и на всякий случай его копия

Руки прочь от Алексея Усталова и Алёны Ярославской!

Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан и орловское отделение Изборского клуба возмущены кампанией травли, развязанной против Алексея Усталова и Алёны Ярословской!

Наверное, всякий человек на ответственном посту заслуживает справедливой критики. Но тот поток грязи, что полился сегодня на Алексея Усталова и Алёну Ярославскую — это уже не критика. Это больше походит на месть «пятой колонны». Есть ли доморощенным русофобам за что мстить Алёне Ярославской? Безусловно! Ведь она не только прекрасный журналист, но и высокоталантливый политтехнолог. Знаю, что к ней с большим уважением относятся в Москве.

Я свидетельствую, что благодаря её трудам были организованы на самом высоком уровне визиты делегаций Изборского клуба в Орле. В дни приезда Александра Андреевича Проханова в Орел в январе 2016 года Елена Фёдоровна для всех нас была добрым ангелом, помогая решать самые сложные задачи! Особенно мы благодарны ей за ценные советы, которые нам очень помогли в дальнейшем.

Алексей Усталов принимал участие в рабочих заседаниях Изборского клуба, поддерживал нас.

Особенно важной мы считаем поддержку «Первым областным» и лично Алёной Ярославской визита Святейшего Патриарха Кирилла в Орёл, строительство и открытие Православного духовного центра в посёлке Вятский Посад.

Вот за это-то и мстят им русофобы! И таки да, нагло врут. Ложь и клевета у них стали у них «рабочими инструментами»!

Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан и орловское отделение Изборского клуба выражают Алексею Усталову и Алёне Ярославской свою поддержку!

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


*