ТОПАЕТ МАЛЫШ

Губернаторское ВРИО, Андрей Клычков, учит наизусть бюджет области. И это правильно. Через пару лет хоть кто-то вспомнит, что в нем (бюджете) были какие-то деньги.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Финансист Попандопуло о бюджетной политике.

Вообще-то «хлопцы» не разбегаются. Их начали увольнять.

Первыми пошли Ремига и Синягов. Причем, отставили их, особенно Ремигу, абсолютно по гнилому. Зачем было устраивать аутодафе: тащить на совещание в Малоархангельск, заслушивать его выступление, а потом помахать ручкой. Садо-мазо какое-то.

Вообще-то у каждой метлы свой помет. И проблема не в том, кого и как уволили, а в том, кого назначат. Заявление Клычкова о том, что: «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», — орловцами трактуется неоднозначно. То ли в Кремле знают, что его к деньгам подпускать нельзя, то ли смутно догадывались, что он любую область с колен поднимет.

Вообще-то пока деньги есть. Конечно не на питание школьников, бесплатные лекарства и зарплаты врачам-учителям. А на индексацию зарплат депутатов, на финансирование псевдообщественников, на безумную доплату к пенсиям бывших чиновников и тех же депутатов. На их достойную старость орловский бюджет тратит около полутора сотен миллионов рублей в год. Но это святое. Коммунист депутата не обидит.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев рассуждает.

Ну а пока ВРИО отметился вступлением в силу закона Потомского о митингах и закрытостью от прессы. Его советник по СМИ, Сергей Лежнев, заявил, что не со всеми журналистами встречаться будет. А что, уже образовалась очередь к ручке приложиться? Это вряд ли. Насмотрелись мы на этих советников. Пусть теперь они нас смотрят, читают и слушают.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*