ТОПАЕТ МАЛЫШ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Губернаторское ВРИО, Андрей Клычков, учит наизусть бюджет области. И это правильно. Через пару лет хоть кто-то вспомнит, что в нем (бюджете) были какие-то деньги.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Финансист Попандопуло о бюджетной политике.

Вообще-то «хлопцы» не разбегаются. Их начали увольнять.

Первыми пошли Ремига и Синягов. Причем, отставили их, особенно Ремигу, абсолютно по гнилому. Зачем было устраивать аутодафе: тащить на совещание в Малоархангельск, заслушивать его выступление, а потом помахать ручкой. Садо-мазо какое-то.

Вообще-то у каждой метлы свой помет. И проблема не в том, кого и как уволили, а в том, кого назначат. Заявление Клычкова о том, что: «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», — орловцами трактуется неоднозначно. То ли в Кремле знают, что его к деньгам подпускать нельзя, то ли смутно догадывались, что он любую область с колен поднимет.

Вообще-то пока деньги есть. Конечно не на питание школьников, бесплатные лекарства и зарплаты врачам-учителям. А на индексацию зарплат депутатов, на финансирование псевдообщественников, на безумную доплату к пенсиям бывших чиновников и тех же депутатов. На их достойную старость орловский бюджет тратит около полутора сотен миллионов рублей в год. Но это святое. Коммунист депутата не обидит.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев рассуждает.

Ну а пока ВРИО отметился вступлением в силу закона Потомского о митингах и закрытостью от прессы. Его советник по СМИ, Сергей Лежнев, заявил, что не со всеми журналистами встречаться будет. А что, уже образовалась очередь к ручке приложиться? Это вряд ли. Насмотрелись мы на этих советников. Пусть теперь они нас смотрят, читают и слушают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


*