НЕ ПО ЧИНУ

На прошлой неделе увольняли двух строптивых работников из губернаторских структур: корреспондента «Орловской правды» Михаила Коньшина и прессекретаря театра «Свободное пространство» Анну Дулевскую. С Коньшиным вроде рассосалось. ВРИО Андрей Клычков встретился с «правдовцами» и даже пожелал им острых и аналитических материалов. «Как еще более острых», — ужаснулась общественность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Правдорубы отжигают.

В «Орловской правде» все произошло рутинно. Коллектив по обыкновению решил прильнуть к руке кормящей. Лично меня, когда я там работал, этой искусанной рукой вечно попрекали за «богомерзкую резюму», причем журналисты. То, что помощник губернатора Глушенкова слила информацию налево – это тоже нормально. Клерки в сером доме давно превратились в решал. То, что Ярославская с Усталовым хамили подчиненному, так за 10 лет там и не такое видели. Неожиданностью оказалось то, что Коньшин не захотел стать терпилой. И обнаружил наличие чувства собственного достоинства.

Анну Дулевскую выдавливают по-иезуитски. Типа, не справляется. Блестящего Александра Михайлова она более чем устраивала. Наезды на Анну орловцы связывают это с ее противостоянием установке памятника Грозному. И вряд ли директор Теплова и временный худрук Легоша решили в Карабаса Барабаса поиграть. Похоже, настоятельно попросили. И, похоже, даже не чиновники – они сами на чемоданах. Журналисты грешат на дядей в погонах. Неужто им нужна орловская Жанна Д,Арк! А, зная характер Дулевской, они ее точно получат.

АНОНИМУС ИНФОМИРУЕТ. Татьяна Филева без иллюзий.

Андрей Клычков приехал на Орловщину с репутацией политика, уважающего и принимающего чужую точку зрения. Конечно, не царское это дело каждый конфликт разруливать. Ну а с другой стороны, нужны ему все эти заявления, сборы подписей, пикеты и так далее. С «добрыми ссорами» в регионе и так все в порядке. С «худым миром» — напряженка.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*