НЕ ПО ЧИНУ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

На прошлой неделе увольняли двух строптивых работников из губернаторских структур: корреспондента «Орловской правды» Михаила Коньшина и прессекретаря театра «Свободное пространство» Анну Дулевскую. С Коньшиным вроде рассосалось. ВРИО Андрей Клычков встретился с «правдовцами» и даже пожелал им острых и аналитических материалов. «Как еще более острых», — ужаснулась общественность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Правдорубы отжигают.

В «Орловской правде» все произошло рутинно. Коллектив по обыкновению решил прильнуть к руке кормящей. Лично меня, когда я там работал, этой искусанной рукой вечно попрекали за «богомерзкую резюму», причем журналисты. То, что помощник губернатора Глушенкова слила информацию налево – это тоже нормально. Клерки в сером доме давно превратились в решал. То, что Ярославская с Усталовым хамили подчиненному, так за 10 лет там и не такое видели. Неожиданностью оказалось то, что Коньшин не захотел стать терпилой. И обнаружил наличие чувства собственного достоинства.

Анну Дулевскую выдавливают по-иезуитски. Типа, не справляется. Блестящего Александра Михайлова она более чем устраивала. Наезды на Анну орловцы связывают это с ее противостоянием установке памятника Грозному. И вряд ли директор Теплова и временный худрук Легоша решили в Карабаса Барабаса поиграть. Похоже, настоятельно попросили. И, похоже, даже не чиновники – они сами на чемоданах. Журналисты грешат на дядей в погонах. Неужто им нужна орловская Жанна Д,Арк! А, зная характер Дулевской, они ее точно получат.

АНОНИМУС ИНФОМИРУЕТ. Татьяна Филева без иллюзий.

Андрей Клычков приехал на Орловщину с репутацией политика, уважающего и принимающего чужую точку зрения. Конечно, не царское это дело каждый конфликт разруливать. Ну а с другой стороны, нужны ему все эти заявления, сборы подписей, пикеты и так далее. С «добрыми ссорами» в регионе и так все в порядке. С «худым миром» — напряженка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


*