СУД ДА ДЕЛО

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Последние два дня были безумно загруженными. В качестве примера укажу, что вчера я лёг спать «сегодня» в 3 часа ночи: готовил апелляционную жалобу в облсуд. В 6:45 встал — в девять нужно было сдавать в суд подготовленную жалобу и бежать готовить административный иск, чтобы в 14 часов сдать и его. Поскольку на 15 часов облсуд назначил рассмотрение той самой утренней жалобы.

Ежели чё, я сейчас запустил т.н. «стратегическую тяжбу» (термин принадлежит известному польскому правозащитнику Мареку Новицкому). Задача тяжбы — исправить ситуацию с нарушением прав граждан на свободу собраний и объединений (статья 31 Конституции России и статья 11 Европейской Конвенции по правам человека). Дело в том, что с конца прошлого года в регионе областными властями давятся все формы политической активности: пикеты, митинги и прочие безобразия запрещаются под самыми иной раз бредовыми предлогами. Чего, к примеру, стоят требования горадминистрации представлять справку, что заявитель не находится в данный момент в местах лишения свободы… Появились маленькие надежды после появления нового губера: сам, мол, на митинги хаживал, его советник по контролю за СМИ в интернетах писал о готовности грудью встать на защиту гражданских свобод. Но не срослось. Приходится обходиться без губера и грудей его советника.

Итак…

Вчера Советский районный суд рассмотрел мою жалобу на бездействие Администрации губернатора и Правительства Орловской области. Мы обратились в Администрацию с уведомлением о проведении 4 ноября с центре Орла митинга — но нам отказали, причем без предусмотренного федеральным законодательством предложения иного места проведения. Мы обратились в суд с требованием «признать незаконным (противоречащим п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях») уклонение заместителя руководителя администрации губернатора и Правительства Орловской области от доведения до сведения организатора публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия«. Решением Советского районного суда от 02.11.2017 г. в удовлетворении административного иска было отказано в полном объеме.

Сегодня Советский районный суд рассмотрел мою жалобу на бездействие Администрации города Орла. Мы обратились в Администрацию с уведомлением о проведении 4 ноября с центре Орла митинга — но нам отказали, причем без предусмотренного федеральным законодательством предложения иного места проведения. Мы обратились в суд с требованием «признать незаконным (противоречащим п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях») уклонение администрации города Орла от доведения до сведения организатора публичного мероприятия обоснованного предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия«. Решением Советского районного суда от 03.11.2017 г. административный иск был удовлетворен в полном объеме.

Счёт 1:1. Почему? Эх, жаль, что я не губернатор Калининградской области. Я б так и сказал бы — «По кочану!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


*