«ТО БЕРЕГ ЛЕВЫЙ НУЖЕН ИМ…»

Намедни правительство Орловской области объявило о намерении кредитнуться на 7 миллиардов. С изворотливостью нищеброда займ берется, чтобы закрыть предыдущий. И, если повезет, сэкономить на проценте. В общем, перехватить до получки. Видимо, вдохновившись столь блестящей финансовой операцией, ВРИО Андрей Клычков объявил о строительстве пешеходного моста через Оку. «Вот же ж круто! А зачем?».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Наверное, мультиков насмотрелся.

А что это за объект первой необходимости? После месяца невнятных совещаний и заявлений наш временный именно на тему моста внезапно стал более чем конкретен. Мост ему «нужен и важен» и, возможно, будет для кого-то «привлекателен». Типа, туристы к нам ломанутся. Это вряд ли. А вот более 300 миллионов изъять из дырявого бюджета –уже от лукавого.

Деньги на переправу планируется изъять из Дорожного фонда. Типа, на Орловщине сплошные автобаны. Выходит, и инвалиды обеспечены лекарствами, и дети-сироты не судятся за положенные им квартиры, и убиенные юбилейные объекты все достроены. Вот только моста нам и не хватает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Андрей Невров поздравляет.

Историю с Банным мостом затеял еще приснопамятный Потомский. Уже тогда орловцы поняли, что история мутная и переименовали объект в Прачечный. Вообще-то орловцам уже надоели распилы по принципу «любая прихоть за наши деньги». Область в глубоком кризисе. И, может, хватит цацками играть.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


*