А НАПАЛМОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

В российском бюджете с деньгами  напряженка. Не у олигархов же их брать. Для этого и существуют граждане, малый и средний бизнес. Люди бизнеса отмечают, что Налоговая просто лютует. В Ливенском районе Орловской области она и вообще лупит по площадям, используя тактику выжженной земли. Особым вниманием ливенских мытарей пользуются сельхозпредприятия.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Выездная налоговая проверка.

Как мне поведали, ливенские налоговики поучаствовали в уничтожении ООО Казанская, ООО Птицевод и ООО Баркова. Сейчас активно убивают крепкое крестьянско-фермерское хозяйство «Кама». Уничтожение «Камы» по сути — ритуально убийство. Их руководитель, кандидат наук Александр Кобылкин, поучаствовал в посадке мента-вымогателя, жена которого в поте лица трудилась в Налоговой инспекции. Сажали-то ФСБшники, Кобылкин был просто свидетелем. Но не фейсов же проверками долбать! Вот и решили закрыть фермера «совсем страх потерявшего».

Менты и Налоговая прессуют по Станиславскому: «Не верю». Например, в фермерском ангаре присутствует асфальтовое покрытие, а силовики утверждают: «Работы не производились», — и упорно именуют асфальт бетонными плитами. Из таких вот эпизодов стряпают дельце. Сейчас у «Камы» идет процесс в арбитраже. Так вот: изъятые в ходе обыска бухгалтерские документы до следователя якобы не дошли (типа затерялись). А доказывать невиновность на пальцах еще ни у кого не получалось. Мало кого волнует, что хозяйство обеспечило работой полсотни крестьян,  что урожайность достигала до 80 центнеров с гектара, что обрабатывает 3000 га и содержит 800 голов молочного стада. А налогов платило от 3 до 5 миллионов в год,. Да что там фермеры! Завод ООО «Ливны сахар» уходит в другой регион. Причина – Налоговая задолбала. По тем же схемам. Сахарозаводчики ежегодно отчисляли в госбюджет около 65 миллионов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Супруга Александра Кобылкина, Арифа, в недоумении.

Новоиспеченного ВРИО Андрея Клычкова возят по образцово-витринным холдингам. И, похоже, забыли ему рассказать, что, по последним данным, сельское хозяйство Орловской области значительно отстает в развитии от других регионов ЦФО. Срубить здесь и сейчас для экономики не полезно. Ведь «жизнь кончается не завтра…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


*