А НАПАЛМОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?

В российском бюджете с деньгами  напряженка. Не у олигархов же их брать. Для этого и существуют граждане, малый и средний бизнес. Люди бизнеса отмечают, что Налоговая просто лютует. В Ливенском районе Орловской области она и вообще лупит по площадям, используя тактику выжженной земли. Особым вниманием ливенских мытарей пользуются сельхозпредприятия.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Выездная налоговая проверка.

Как мне поведали, ливенские налоговики поучаствовали в уничтожении ООО Казанская, ООО Птицевод и ООО Баркова. Сейчас активно убивают крепкое крестьянско-фермерское хозяйство «Кама». Уничтожение «Камы» по сути — ритуально убийство. Их руководитель, кандидат наук Александр Кобылкин, поучаствовал в посадке мента-вымогателя, жена которого в поте лица трудилась в Налоговой инспекции. Сажали-то ФСБшники, Кобылкин был просто свидетелем. Но не фейсов же проверками долбать! Вот и решили закрыть фермера «совсем страх потерявшего».

Менты и Налоговая прессуют по Станиславскому: «Не верю». Например, в фермерском ангаре присутствует асфальтовое покрытие, а силовики утверждают: «Работы не производились», — и упорно именуют асфальт бетонными плитами. Из таких вот эпизодов стряпают дельце. Сейчас у «Камы» идет процесс в арбитраже. Так вот: изъятые в ходе обыска бухгалтерские документы до следователя якобы не дошли (типа затерялись). А доказывать невиновность на пальцах еще ни у кого не получалось. Мало кого волнует, что хозяйство обеспечило работой полсотни крестьян,  что урожайность достигала до 80 центнеров с гектара, что обрабатывает 3000 га и содержит 800 голов молочного стада. А налогов платило от 3 до 5 миллионов в год,. Да что там фермеры! Завод ООО «Ливны сахар» уходит в другой регион. Причина – Налоговая задолбала. По тем же схемам. Сахарозаводчики ежегодно отчисляли в госбюджет около 65 миллионов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Супруга Александра Кобылкина, Арифа, в недоумении.

Новоиспеченного ВРИО Андрея Клычкова возят по образцово-витринным холдингам. И, похоже, забыли ему рассказать, что, по последним данным, сельское хозяйство Орловской области значительно отстает в развитии от других регионов ЦФО. Срубить здесь и сейчас для экономики не полезно. Ведь «жизнь кончается не завтра…».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.