ГЕРОИ ПОЖАРНЫЕ ПРОТИВ 65-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

В повестку проходившей в последний осенний день сессии Орловского городского Совета народных депутатов был внесён 31 вопрос. И одним из последних значился «О присвоении наименования «улица Героев пожарных» элементу улично-дорожной сети города Орла».

Депутаты спешили на обед, а потому, особо не вникая, дружно проголосовали за переименование участка от Наугорского шоссе до улицы Приборостроительной между домом № 70 и торговым центром «Европа» по Наугорскому шоссе и между многоквартирным домом № 45 и Академией ФСО по ул. Приборостроительная № 39.

Судя по всему, никто из народных избранников — даже заместитель председателя горсовета Владимир Негин, избранный по округу, в который входит этот участок — не поинтересовался, как же ранее назывался переименовываемый участок. А зря.

Семь лет назад именно этому участку города было присвоено название «улица 65 лет Победы». Правда на этой улице формально нет ни одного дома: расположенные на ней 9-этажки официально «приписаны» к Наугорскому шоссе, улице Картукова и даже Приборостроительной. Однако, когда в начале этого года Общероссийский народный фронт высказал «фи» по поводу чистки снега на орловских улицах, администрация Орла 17 февраля отчиталась: «Минувшей ночью техника МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» работала на улицах Матросова и 65 лет Победы, а также в переулке Почтовый». Не забывает муниципалитет об этой улице и при рассмотрении обращений оппозиции: в начале октября, выбирая наиболее неудобные места для проведения пикетов, первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин предложил проводить агитацию на перекрёстке улиц Приборостроительная и 65 лет Победы.

В Орле есть немало улиц, которые так и напрашиваются на переименование. Агрегатная и Деревообделочная, Базовая и Магазинная, Орелстроевская и Часовая, Паровозная и Электровозная, Кирпичная и Силикатная. Разве что Ватную улицу пока переименовывать рановато.

И совершенно непонятно, чем руководствовались городские власти, убирая с карты Орла название «65 лет победы» за полгода до празднования 75-летия освобождения города от фашистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*