КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША

Когда родное правительство объявило поборы на капремонт, обыватели сокрушались, что кому-то придется ждать десятки лет. Сейчас в Орле сокрушаются, если их дом попал в программу. Жильцы понимают: попали! В наших пенатах программа стартовала в 13-м году, и сразу слетелись фирмы и фирмочки со всей Руси великой.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Корифеи мастерка и монтажной пены прибывают в Орел.

Питерские и московские коммерсы из «близких» изумляли аборигенов передовыми технологиями. Балконы на главной улице укрепляли фанерками, громадные швы в стеновых трещинах скрепляли монтажной пеной (благо, что не жвачкой), путали диаметры труб. Стоны жильцов в расчет не принимаются. Например, на Октябрьской, 45 раскрыли крышу, но забыли закупить новый кровельный материал. Валерий Курман, заместитель и.о. директора капремонтовского фонда, на голубом глазу заявляет: «Крыть нечем». Придется погодить. Орловские суды уже выносят решения, обязывая город производить ремонты после капремонтов.

Проблема не в рукожопости строителей, хотя, куда ж и без этого. Программа изначально выстроена, как грандиозная прачечная. Проверка за 16-й год показала, что только с пяти домов было украдено 15 миллионов рублей. А общая сумма выявленных нарушений за прошлый год (по информации в газете «Орловская среда») составила 404 миллиона. То есть жители Орла безропотно спонсируют воров и жуликов. Уже уволился Ремига, покинул Орловщину глава капремонта Масленников, исчезли многие конторки, но легче не стало. До сих пор, в преддверии Нового Года, несколько домов стоят без крыш. И в отличие от Иммануила Канта их жильцов не приводят « в изумление звездное небо над головой», а также отсутствие «нравственного закона» внутри чиновников.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Главред «Орловской среды» Татьяна Филева о капитальных ремонтниках.

ВРИО Андрей Клычков даже провел аппаратное совещание по проблемам капремонта, где глубокомысленно озвучил очевидные вещи. Мол, подрядчиков надо выбирать добросовестных и наказывать нерадивых. И поручил до 10 декабря закончить с кровлями. Фиг он угадал. Есть вероятность, что некоторые граждане Орла встретят год президентских выборов под целлофаном.

Советник наместника, господин Лежнев намедни поведал, что занят непосильным трудом – подсчитывает, сколько селфи сотворил его шеф за отчетный период. Правда не уточняет, заселфился ли Клычков на фоне в усмерть отремонтированных домов. Вряд ли, конечно. Над ними не каплет.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 5 =


*