КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША

Когда родное правительство объявило поборы на капремонт, обыватели сокрушались, что кому-то придется ждать десятки лет. Сейчас в Орле сокрушаются, если их дом попал в программу. Жильцы понимают: попали! В наших пенатах программа стартовала в 13-м году, и сразу слетелись фирмы и фирмочки со всей Руси великой.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Корифеи мастерка и монтажной пены прибывают в Орел.

Питерские и московские коммерсы из «близких» изумляли аборигенов передовыми технологиями. Балконы на главной улице укрепляли фанерками, громадные швы в стеновых трещинах скрепляли монтажной пеной (благо, что не жвачкой), путали диаметры труб. Стоны жильцов в расчет не принимаются. Например, на Октябрьской, 45 раскрыли крышу, но забыли закупить новый кровельный материал. Валерий Курман, заместитель и.о. директора капремонтовского фонда, на голубом глазу заявляет: «Крыть нечем». Придется погодить. Орловские суды уже выносят решения, обязывая город производить ремонты после капремонтов.

Проблема не в рукожопости строителей, хотя, куда ж и без этого. Программа изначально выстроена, как грандиозная прачечная. Проверка за 16-й год показала, что только с пяти домов было украдено 15 миллионов рублей. А общая сумма выявленных нарушений за прошлый год (по информации в газете «Орловская среда») составила 404 миллиона. То есть жители Орла безропотно спонсируют воров и жуликов. Уже уволился Ремига, покинул Орловщину глава капремонта Масленников, исчезли многие конторки, но легче не стало. До сих пор, в преддверии Нового Года, несколько домов стоят без крыш. И в отличие от Иммануила Канта их жильцов не приводят « в изумление звездное небо над головой», а также отсутствие «нравственного закона» внутри чиновников.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Главред «Орловской среды» Татьяна Филева о капитальных ремонтниках.

ВРИО Андрей Клычков даже провел аппаратное совещание по проблемам капремонта, где глубокомысленно озвучил очевидные вещи. Мол, подрядчиков надо выбирать добросовестных и наказывать нерадивых. И поручил до 10 декабря закончить с кровлями. Фиг он угадал. Есть вероятность, что некоторые граждане Орла встретят год президентских выборов под целлофаном.

Советник наместника, господин Лежнев намедни поведал, что занят непосильным трудом – подсчитывает, сколько селфи сотворил его шеф за отчетный период. Правда не уточняет, заселфился ли Клычков на фоне в усмерть отремонтированных домов. Вряд ли, конечно. Над ними не каплет.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.