ОБЕЗДОЛЕННЫЕ

Аферы с долевым строительством, наверное, самое масштабное кидалово граждан в современной России. В долевую ипотеку люди попадают не корысти ради. Чиновничьи поборы, запредельный банковский процент, отсутствие контроля от властей, низкий уровень жизни стимулируют обывателя рискнуть и сэкономить.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Доля наша тяжкая.

В Орловской области более пятисот дольщиков вложили около миллиарда рублей в потенциальные квадратные метры. Однако с потенцией у застройщиков случилась напряженка, и акт передачи до сих пор не состоялся. Сие весьма озаботило нового наместника Андрея Клычкова, и он собрал совещание. Любознательные орловцы изумились, что только жители одного дома из пяти считаются обманутыми. Остальные как бы счастливые новоселы. Но наш врио с этим не согласился, и предложил посчитать еще один дом проблемным. Пусть и не формально. С остальными тремя, похоже, все просто в шоколаде, без проблем. Ведь ответил же господин Бударин на запрос депутата Рыбакова, что сдача дома по Панчука, 83 всего лишь временно переносится. Для Бударина такие переносы некритичны. Это люди годами исправно платят и банкам и за съемные квартиры.

Хотелось бы отметить, что два недостроя на совести областного правительства. Деньги под них собирало орловское АИЖК. С элементами мошенничества. В письмах от правительства незадачливых орловцев убеждали, что они вступают в госпрограмму. Тот же Бударин изобразил на совещании, что видит письма впервые. Дольщики пострадали от предприятия, доля области в котором 96%. И для Клычкова логично было бы найти деньги и застройщика. Где их взять? Ну например, погодить с пешеходным банно-прачечным мостиком.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о долях и дольщиках.

Посовещавшись, Анрей Клычков дал поручение побыстрее выдать бедолагам ключи. Вы, конечно, будете смеяться, но люди поверили. И ожидают новоселья уже через три месяца. Если в двух домах сие чудо еще возможно, то для трех строений сначала необходимо найти инвестора. Внушает оптимизм, что косяки инвесторов потянулись в Орловскую область. И один даже в вертолете присел на главной площади. Но вовремя опомнился. И свой облик дольщикам не явил. Но надежда умирает последней, и «блажен, кто верует…».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


*