В ТЕМНОМ-ТЕМНОМ ГОРОДЕ

«Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный  и тусклый свет». Все по классику. Бессмысленным и тусклым  свет в Орле стал после ростелекомовского энергосбережения. Теперь горожане постоянно в тонусе. Они в курсе, что в темное время суток улица полна неожиданностей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Серенада по орловски.

Вообще-то энергосервисный контракт – дело как бы неплохое. Город не вкладывается, а Ростелеком берет на себя все расходы по замене светильников. Затем в течение пяти лет на экономии отбивается почти 180 миллионов, а дальше экономит орловский бюджет. Но что-то пошло не так. Улицы погрузились во мрак. Теперь жители играют в экстремальные игры: перейди переход живым и прокатись без сбитого. Сводки о наездах на зебре стали повседневностью. Но не только автодороги представляют опасность. Мобильные телефоны теперь не просто для позвонить, но и для подсветить. Да и у гаишников пичалька: камеры не распознают нарушителей, и ночной тариф едет мимо кассы.

Граждане Орла  ностальгически вспоминают тот свет. Тот свет остался на новой Раздольной, которую нежно величают «Токио». Остальные 800 улиц погрязли в полумраке. И при этом Ростелеком на голубом глазу утверждает, что выполнил все условия. Город платить отказывается, и дело рассматривается в арбитраже. По моим сведениям на последнем судебном заседании стороны договорились о мировом соглашении. Но на Пролетарской Горе утверждают, что глава администрации Александр Муромский категорично требует подписания соглашения только на условиях города.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Активист «Открытой России» Сергей Носов про жизнь впотьмах.

Сумрак на улицах – есть  производное от сумеречного сознания. Приоритетом всегда должен быть комфорт и удобство жителей. Лучина – явление, конечно, скрепоносное, но не своевременное. Топ менеджеры Ростелекома в лаптях не ходят. Сейчас граждане Орла собирают подписи под лозунгом «Да будет свет!». Н уа кто же, если не мы. Живем мы здесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


*