НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ

Намедни Орловский ВРИО Клычков встретился-таки с журналистами. Нужно отметить, что пресс конференция прошла не под лозунгом «как здорово, что все мы здесь…». Представителей СМИ интересовали реальные проблемы и откровенного «лизинга» (в смысле по самые гланды) почти не наблюдалось. А буквально накануне события советник Лежнев явил нетленку, где поведал, что поводов для огорчений нет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Сдержанный орловский оптимизм.

Советник напомнил, что содержанием Инвестиционного послания Клычкова является новая  идеология экономической политики, новые импульсы социального развития, новые смыслы и новые сигналы. Конечно, комментировать Лежнева уже не солидно, но общение с ВРИО показало, что, похоже, сей пассаж – не просто пафосная пурга. Клычков и его команда, возможно, реально веруют, что апофеоз прогресса – это портал «Обращаем внимание», «Центр оценки качества» и прочие гаджеты.

Наверное, и это нужно, но все это лишь  инструменты, причем не самые  действенные. Смущало и пристальное внимание к мелочам. Все-таки не царское, а уж тем более губернаторское дело, великой заслугой считать открытие катка и достройку одного метра автодороги. Вообще-то это компетенция, как максимум, начальника ЖЭКа. Причем начальника посредственного. Хороший, кроме вкручивания лампочек, планирует и решение стратегических проблем. Проблем,которые не решаются легким  мановением руки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Юрий Лебедкин о пресс конференции.

За  сто дней наместничества у  Клычкова пока не выстроены приоритеты и нет команды. Нынешняя набиралась Потомским под иные задачи нежели  хотя бы стабилизация экономической ситуации в области. Невыносимая легкость, с которой он декларирует и собирается руководить областью, реально настораживает. Сдается, что наш ВРИО еще не понял, в какую сказку попал.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


*