ВРИО НА ДОВЕРИИ

Буквально во время пресс конференции орловского наместника Андрея Клычкова ко мне стали дозваниваться кинутые дольщики с Бурова, 46. После их ноябрьской встречи с Клычковым я пытался с ними связаться. Они отказались, ссылаясь на то, что через три месяца им обещаны ключи от квартир. «И вы верите?», — изумился я. На что получил категоричный ответ: «Кому еще верить, как не губернатору!».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Блажен, кто верует…

Три месяца истекают, но что поимели обманутые граждане, так это протокол от губернаторской встречи, да бумажка от Александра Бударина, в которой еще по осени писано, что за строительством будет вестись еженедельный мониторинг. Но кроме пьяного сторожа, мониторить на стройплощадке нечего. Более, чем за два месяца, там пальцем никто не шевельнул. А ведь Бурова, 46 – объект наименее проблемный. Для сдачи необходимо каких-то 8 миллионов деревянных. А ведь 130 квартир оплачены еще в 2016 году. И многие вынужденные бездомные отдают кровные еще и за съемные квартиры.

Андрей Клычков до Орла был славен тем, что пламенно выступал на митингах в столицах в поддержку обманутых дольщиков. Но партийный функционер и губернатор – это «две большие разницы». Губернатору кроме правильных речей и честных глаз нужны еще и конкретные дела. Злобные политологи упрекают Клычкова, что он только пиарится. Но здесь мы имеем голимый антипиар. 130 семей – это только на Бурова. А всего по области – около пятисот. И сколько их будет голосовать против безответственных обещаний и прочего бла-бла-бла.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Надежда умирает…

Лично я всегда против административного ресурса. Однако в данном случае, если господин Башкунов, директор застройщика ООО Промжилстрой, беспредельничает, а чиновники и правоохранители бездействуют, то, может пора и власть употребить? Мне по барабану результат клычковских выборов, но доколе можно издеваться над людьми! Причем за их же деньги.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


*