НАСТОЯЩИЕ И БОЕВЫЕ СНОВА В СТРОЮ

Начиная с губернатора Козлова на Орловщине сложилась удивительная традиция: в губернаторскую команду всенепременно рекрутируются борцы с независимыми СМИ. Причем по парному признаку: Ивашина с Гармашем, незабвенные Ивановы, Усталов с Ярославской. Все они пытались выжечь поляну, но безуспешно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Что-то слышится родное.

В общем: «Не было у нас никогда такого, и вот опять…». С губернаторским ВРИО Клычковым прибыли виртуозы клавиатуры Сергей Лежнев и Наталья Рожкова. И сразу начались прогулки по граблям. Сергей Лежнев довольно забавный персонаж, похоже, изнывающий от взаимной любви к себе прекрасному. Отсюда и «недобриллиант», и «статский советник», и «хрень на все орловские СМИ». Под Наталью Рожкову подверстали целый отдел в ОблАде. Странно, но о конкурсе, в результате которого она стала госслужащей, ничего обнаружить не удалось. Злые языки утверждают, что Рожкова, в целях «улучшить», редактирует тексты «Орловской Правды» и районок, что является преступлением. Закон о СМИ запрещает учредителям вмешиваться в редакционную политику.

«Потренировавшись на кошках», Наталья Рожкова решила включить босса и по отношению к независимым ресурсам. Сначала подала заяву в Прокуратуру на Влада Числова (Орелград), затем пригрозила, что может повторить (в смысле заяву) другому редактору. И как вишенка на торте – звонок в «Красную строку» Юрию Лебедкину. Девушка, по сути, попыталась осуществить цензуру, которая также запрещена согласно Конституции РФ.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Лебедкин о тенденциях.

Вообще-то Андрея Клычкова встретили нейтрально-доброжелательно. У него неплохая история без криминала и коррупционных скандалов. Но короля, как известно, делает свита. И делает она его, Клычкова, по полной. Но это уже его проблемы. Он уже взрослый мальчик – в губернаторы собрался.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


*