ЕСЛИ ДЯДЯ С ДЯДЕЙ НЕЖЕН…

Прокуратура дважды озаботилась сожительством орловского ВРИО и его советника. Слово «сожительство» фигурировало в давно забытой новости на «Орелграде». И хотя про пидаров там не упоминалось ни в плохом, ни даже в хорошем смысле, каждый понимает в меру своей испорченности. Вконец испорченным оказался тщательно засекреченный силовиками представитель областной администрации. Он подал заяву о клевете.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. А вы что подумали?

Несколько месяцев назад «Орелград» сослался на Телеграмм-канал Незыгарь, который сообщил, что Лежнев и Клычков проживают (сожительствуют) на одной жилплощади. То есть совместно. После заявления в прокуратуру полиция провела лингвистическое исследование. Видимо силовикам уж совсем нечем заняться. Однако исследователи постановили: «Оскорбления не обнаружено». Но прокуратура потребовала присмотреться к «Орелграду» более тщательно, и Влада Числова пригласили на беседу. Статья 128 о клевете предполагает не только оскорбления, но и порочащие сведения. А мужчины, проживающие совместно, для закона непорочны.

Но даже «если дядя с дядей нежен…» — и это не является порочными сведениями. Ситуация, когда «она любит его, а он любит другого», не содержит криминала. В российском законодательстве нет статьи о нетрадиционных отношениях. А бытовую гомофобию к 128-й (клевета) никак не подверстаешь. Ни разу не опороченные губернаторский ВРИО Андрей Клычков и советник Сергей Лежнев, вроде, как бы имеют юридическое образование. И они-то должны понимать, что у этой истории нет ни малейших судебных перспектив.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владислав Числов с наилучшими пожеланиями.

На Орловщине с дорогами совсем плохо. А вот с дураками отлично. Тот, кто подавал заявление, отношения к дорогам явно не имеет. А чего хотели добиться? Напугать? Так орловские журналисты давно страх потеряли. Захотелось об этом поговорить? Ну вот, обсуждаем. И что, легче стало?

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


*