«И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ»

На пресс конференцию культурного советника Юрия Грымова не пригласили «Орловскую среду», сайт «Орлец» и безуспешно пытались не пустить Краюхина. А зря. Лишние уши столичному светиле не помешали бы. По ним (ушам) он ездил в лучших традициях Остапа Бендера.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прильнуть к первоисточнику.

Если Бендер специализировался на шахматах, то Грымов выступил многостаночником. Он и ландшафтный дизайнер (разбить вишневый сад у Драмтеатра), и архитектор (возвести что-то бракосочетательное на Дворянке), и логистик (перенести остановочку). А уж фестивальщик – мама не горюй! Вещал про пару театральных фестивалей в Орле, про кинофестиваль, всемирную литературную премию имени незнамо кого, книжную ярмарку. В общем «гуляй рванина». Правда, ничего конкретно не обещал, а так, просто грезил.

Я не вижу повода писаться кипятком от того, что в нашем болоте началась нереальная движуха. И что если столичный деятель хоть чего-нибудь отфестивалит – будет круто. А зачем? Поднять туризм? Каннов, Авиньона и Букера, по любому, не случиться. Не грымовский уровень и ресурс не орловский. А местечковая тусовка, пусть и с заезжими ВИПами, театралами, кинолюбами и библиофилами гостиницы не переполнит. Явить туземцам звезд воочию? Так этим давно занимается Грешилов. В ГРИННе выступают артисты первой величины от классики до попсы на любой вкус и кошелек. Вообще-то управление культуры должно развивать орловскую культуру. А конкретные предложения от советника, как то: возить сельских школьников на спектакли и совместить филармонию и театр на одной сцене – идеи не из новых и уж точно не из лучших.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин об орловской агрокультуре.

Юрий Грымов объявил: ему нужны идеи. Их есть у меня. Предлагаю обустроить в здании областной администрации стационарный цирк с конями. Тем более туда такие клоуны понаехали, что цирк на Цветном и даже Дю Солей, взбледнули от зависти.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


*