РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ

Не летать над Орлом стальным птицам. Не мечтать красным губернаторам о бескрайнем небе. Министр транспорта РФ, Максим Соколов, поставил точку в сериале «Возродим орловский аэропорт», и объявил над регионом нелетную погоду.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская безнадежная.

А зачем наш ВРИО, Клычков, потащил министра на заброшенную взлетку на 909 квартале? Ежу понятно, что полеты над жилым массивом, нереальны. Ну съездил ему по ушам типа инвестор, ну вставил он этот пункт в инвестиционное послание. Орловцы и не такое слышали. Только зачем свою дурость на федеральном уровне демонстрировать. Министр ответил деликатно, мол, над городом летать нельзя, да и дорого грузовые хабы обустраивать. В переводе на русский нормальный – это вроде как: «А самим подумать не судьба!». В таких случаях одна моя приятельница говорила: «Я — не дура, я – наивная».

Однако, как показала встреча с министром, ВРИО Клычков не всегда сам ломится туда, куда других посылают. По поводу умертвленного при нем муниципального предприятия ПАТП-1 он проявил удивительную застенчивость. Когда после совещания к министру подошел депутат Игорь Коновалов с просьбой обратить внимание на проблему, транспортный министр оказался в полном неведении относительно ситуации. Конечно, стальные птицы попригляднее, нежели раздолбанные маршрутки, а «полеты во сне и наяву» много комфортнее, чем просто поработать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Невров не отчаивается.

От оптимизма Неврова становится тревожно, ведь ухватятся. И космодромы министрам презентовать начнем. А то, что работяги-шофера госпредприятия вылетели на улицу или с дормашевцами так и не рассчитались в полном объеме и врали на портале о 3-х кратном снижении задолженности – это сермяжная проза жизни. Наши управленческие гении, похоже, и впрямь мыслят, как пушкинский Моцарт: «Нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


*