АГИТАЦИЯ ЗА ПУТИНА ВЕДЕТСЯ В ОРЛЕ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА

Орел, улица Лескова

Внимательное изучение билбордов, установленных в поддержку Владимира Путина привело к неожиданным выводам: агитация за кандидата и действующего президента ведётся незаконно.

Орел, улица Московская

Часть 8 статьи 49 Закона «О выборах Президента Российской Федерации» в действующей редакции гласит: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов, за исключением случаев предоставления зарегистрированным кандидатам, политическим партиям бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади в порядке, установленном статьями 51 — 53 настоящего Федерального закона. Агитация за кандидата, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, запрещается.»

Обращаем внимание на слово «зарегистрированных» — оно в данном случае является ключевым, поскольку Владимир Путин был зарегистрирован 6 февраля 2018 года.

Однако, как следует из выходных данных, размещенных на билбордах, они были отпечатаны месяцем ранее 6 января и оплачены из избирательного фонда НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО кандидата на должность Президента.

Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.12 КоАП РФ, однако нет сомнений, что орловский облизбирком предпочтет не увидеть нарушений.

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


*