ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ…

Наш вусмерть концептуальный ВРИО Клычков опять явил городу и миру инновацию под брендом «Общественный договор». Теперь мы будем голосовать не только за президента, но и за концепцию развития районов. Со слов Клычкова мы опять впереди планеты всей. Все как в песне: «Загудели-заиграли провода, мы такого не видали никогда».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ничего не напоминает?

На совещании у недогубернатора о пользе совмещенного голосования возникло подозрение, что у властных ребят не дружат полушария головного мозга. Мотания Клычкова по районам дискредитирует муниципальную власть. Типа, заскочил наместник на денек, и выявил все проблемы, о которых главы районов как бы и не догадывались. На совещаловке глава из Долгого посетовал, что все жители просят дорогу до Курска, а им всучили что-то другое. Нелепостей и в других районах предостаточно. В общем, экономисты из ОблАда ваяли проекты развития по принципу «я его слепила из того, что было». И голосовать жители будут за единственный вариант, то есть совсем без вариантов.

Ну, хорошо, определились с развитием, а голосовать-то зачем. И какова цель подобного волеизъявления. Если проголосуют меньше 50%, то что – концепции менять начнут? Нет, конечно. Или кислород району перекроют? Типа, «колхоз – дело добровольное, не вступишь – корову отнимем». Тоже вряд ли. Тогда зачем устраивать шоу бессмысленное и беспощадное. Зачем в выходной день срывать под пяток тысяч человек для сидения в комиссиях и оплачивать им по двойному тарифу? Один неделикатный участник совещания поинтересовался, а за чей счет банкет. Так его мгновенно забубнили. Наивный: конечно же за наш, за бюджетный.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Координатор орловского «Голоса» Вероника Каткова про совместительство.

Пришлые персонажи из мультиков вроде Шрека или Незнайки явно переоценивают свою хитрость и нашу глупость. Концептуальный абсурд становится логичным, если предположить, что Андрей Клычков решает свои проблемы. Подмахивая Кремлю, чтобы поднять явку на выборах президента, он, в случае успеха, рассчитывает на плюшки в виде недопуска реальных конкурентов к выборам губернаторским. Вот такой у нас общественный договор получается.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


*