ЗОЛОТАЯ МИЛЯ

Земля и воля – эти два главных коммунистических вопроса господа Потомский и Клычков почти порешали. Волю угробил Вадим Владимирович, перенеся орловский гайд парк в ебеня, и продавив тоталитарный закон о собраниях. Новому ВРИО, по всей видимости, это понравилось. А вот с землей неувязочка вышла. Намедни Клычкову даже пришлось проводить аппаратное совещание по кадастровой оценке объектов недвижимости. Конечно, не во благо жителей ради, а токмо волею силовых ведомств.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Хрен редьки не слаще.

Не прошло и полгода, и вдруг внезапно Андрей Клычков обнаружил, что с кадастровой стоимостью на Орловщине какая-то фигня происходит. Фигню, как оказалось, тоже сотворил его однопартийный предшественник. В 14 году Потомский приподнял стоимость земли в разы. В каких-то районах в 4-5 раз, в каких-то – в 10, а, например, в Сосковском аж в 20! Сия мера откадастрировала орловский малый и средний бизнес по самое не могу. Предприятия стали массово закрываться. Причем, фигню Вадим Владимирович сотворил так коряво, что предприниматели, которые подавали в суд, все до единого процессы выиграли. И от силовых ведомств в адрес ОблАда стали приходить представления. Да и жители начали массово писать петиции, причем в администрацию президента.

На аппаратном совещании новый наместник не обещал снизить фискальные ставки. А его фраза, что «кадастровая оценка будет способствовать росту поступлений в бюджет», напрягла и так уже напряженный орловский бизнес. Общее настроение – пора валить! Однако все не свалят. Кто-то загнется. Странно, что самая злободневная проблема просвистела мимо концепции развития региона. А, может, и не странно. Госпожа Рожкова утверждала, что о проблемах новая команда узнавала со страниц «Орловской правды» и районок, а также от ветеранских и патриотических организаций. А у этих товарищей один вопрос – «любите ли губернатора, как любим его мы». Правда от этой всепоглощающей любви у Клычкова очень вялый рейтинг, который, к тому же, все падает и падает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев об орловской недвижимости.

Кстати о рейтинге. Столичные злые языки утверждают, что в администрации президента за Орлощину тревожно. И что креатив о совмещении выборов там восприняли, мягко сказать, без энтузиазма. На днях в регион должны десантироваться пара министров и один ректор федерального вуза. Совсем уж злые языки намекают, что министров тупо заставили подъехать под выборы. Показать нам, что Клычков, типа, в авторитете и что Орловщину, даже с Клычковым в Кремле знают, помнят и любят.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


*