ПОНАЕХАЛИ НА ВЫБОРЫ

Накануне дня голосования численность избирателей Орла неожиданно выросла на насколько тысяч человек — к такому выводу пришли аналитики общественного движения «Голос», самой известной в России организации, ведущей общественное наблюдение за выборами.

Самым популярным оказался избирательный участок № 123, размещенный в Доме офицеров Академии ФСО: там внезапно «прикрепилось» 1066 новых избирателей. Как показывает анализ многолетних наблюдений выборов в Орле, курсанты Академии находятся на втором месте по уровню поддержки любой власти, и потому мобилизация этого ресурса вполне естественна.

А вот более всего любят действующую власть — это опять же показывают сухие цифры — люди с психическими отклонениями: из года в год самый высокий уровень «провластного» голосования областного центра бывает на закрытом избирательном участке, размещенном в ОПБСТИН, Орловской психиатрической больнице специального типа с интенсивным наблюдением. УИК № 740 накануне дня голосования пополнила списки на 595 новых избирателей-пациентов.

Третье место по привлекательности для новых избирателей заняла школа № 21 (УИК № 111), где списки увеличились на 538 человек: судя по всему руководство расположенного неподалёку Юридического института МВД тоже не хочет ударить в грязь лицом.

На избирательном участке № 61, расположенном в «старом корпусе» Орловского госуниверситета, пополнение чуть меньше, всего лишь 514 человек. Но не стоит обвинять в слабой работе руководство этого опорного ВУЗа. Прибавьте 312 новичков, зарегистрировавшихся на «ОГУшном» участке № 120 на Наугорке — и от университета имени И.Тургенева отстанет даже психбольница.

Поработали на мобилизацию электората и другие ВУЗы: Институт культуры, Аграрный университет.

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*