ОРЛОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ КАК «КРЫША» ДЛЯ НАРУШЕНИЙ НА ВЫБОРАХ

«Орловская полиция не увидела нарушений на выборах». Такие заголовки появились в сети вскоре после дня голосования.

Надо признать, это чистая правда: полиция тщательно старается не увидеть нарушений закона — естественно, за исключением случая, когда это сделать необходимо: тогда в дело идёт все вплоть до фальшивых заключений, срочно написанных «на коленке» полицейскими «ыкспертами», до «утери» уголовных дел.

В ходе последней избирательной кампании орловские полицейские не нашли состава ни в попытке взлома избирательного штаба одного из кандидатов, ни в нападении на сборщицу подписей.

11 марта на домах по улицам Октябрьской и Костомаровской появились листовки «Поддержим Путина. Именно ВАШ голос важен!»

Вообще-то действующим законодательством предусмотрено, что любая агитация за любого кандидата должна быть оплачена исключительно из избирательного фонда этого кандидата. И, соответственно, нарушение установленного законом порядка влечёт административную ответственность.

Но, это теория. Практика же несколько отличается: ну как можно признать незаконной агитацию за Путина? И заместитель начальника городской полиции Роман Шишкин решительно заявляет об отсутствии в незаконной агитации состава административного правонарушения.

Кстати, ежели кто-то не помнит — именно Роман Геннадьевич причастен к незаконным задержаниям, изъятию имущества и даже к провокации в отношении гражданского активиста. Но это, естественно, совсем другая история.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


*