ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО…

В наших пенатах разворачивается избирательная компания. Уже подтягивается под Клычкова столичное пиар агентство. Привлекли и доморощенных пиарщиков. Будут хвалить. Вот только что говорить, когда нечего говорить. За полгода ВРИО явил только концепцию развития, над которой до сих пор не отсмеялись. Имитация бурной деятельности уже напрягает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Знакомый стиль управления.

Даже терпеливую Орловщину сии технологии поддостали. Понятно, что для реальных инноваций надобны опыт, ум и адекватная команда. Ну а если ни этих, ни тех, то можно хотя бы что-то поправить. Непоседливый Вадим Потомский напринимал множество неказистых законов, а любознательному Клычкову вполне можно было бы их скорректировать. Однако он движется за Потомским волчьим торопом, то есть след в след. Например, приехав в регион с репутацией вольнодумца, новый наместник, похоже, вполне одобряет региональный «закон Потомского» о проведении митингов и собраний. О каких собраниях может идти речь, ежели Орлецам не разрешили пикетировать даже в лесу на первое апреля.

Про оценку кадастровой недвижимости уже говорено переговорено. Бизнес загибается, люди пишут петиции президенту. Почему же нельзя привести оценку хотя бы к средне федеральному уровню? Да потому что! Как и с транспортным налогом. По цене лошадок у авто от 100 до 130 сил, мы впереди планеты всей. А ведь это основная масса автолюбителей. Про двухсотпроцентную надбавку к зарплате для чиновников ОблАда (за особые условия работы) орловцы узнали случайно, когда Клычков ее, по сути, узаконил. Ну и вишенка на торте: сейчас гражданские активисты протестуют против строительства завода по производству напольных покрытий. Угадайте с трех раз, где зарегистрирована фирма – будущий производитель ПВХ. Правильно, в вотчине Потомского: Всеволожский район Ленинградской области. Вот так и живем.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Невров о житье-бытье.

Рекламная компания конечно состоится. Достаточно заменить «отстойный» на «достойный» и все будет в шоколаде. Да и проблема не в слоганах и лозунгах, а в достижении такого результата, когда реальных кандидатов опять не допустят. И все вернется на круги своя. У «всенародно избранного» Клычкова будет одна задача: накормить чиновников и ничего руками не трогать.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*