ГОП СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА

Намедни, совсем внезапно обнаружилось, что почти все орловские СМИ – злостные преступники. Причем, свои деяния они совершали против детей. В течение года с особой дерзостью местные журналюги нарушали закон «О защите детей от информации…», то есть 436-ФЗ. Они не ведали, что в любой информации, о любом концерте или спортивном мероприятии нужно ставить возрастные ограничения (14 плюс, 18 плюс и т.д.). Почти год Роскомнадзор с затаенным задором отслеживал распоясавшихся редакторов. Но в апреле положил конец беспределу, и начал пачками составлять протоколы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вдруг откуда ни возьмись появился… комнадзор.

436-ФЗ вступил в силу аж в 2010 году, а поправочка, по которой хреначат СМИ, — в мае прошлого. Народные избранники клепают законы, как на конвейере. К тому же, в перерывах между тисканьем журналисток, периодически вносят изменения. И отследить столь бурную деятельность нереально. Конечно, бывают незабываемые законопроекты, как то закон о сборе валежника, который вызвал всенародное ликование. Но такие послабления россиянам выпадают редко, и, похоже, только после употребления «дипломатической почты».

Злобные оппозиционеры, вроде вашего покорного слуги и Дмитрия Краюхина, поначалу заподозрили Роскомнадзор в желании нагнуть «Орловские новости» и «Орловскую среду». Но сводки с фронтов опровергли гнусные инсинуации. Роскомнадзор танцует всех: и красных, и белых и голубых. И на бумаге, и в эфире, и на экране. Пострадали интернеты. Редактор «Орловских новостей» Денис Волин промониторил федеральные СМИ, и, о радость, мы не одиноки! Под раздачу должны попасть и «Лента. ру», и «Газета.ру» и прочие отечественные «ру». Нажористый апрель выпал Роскомнадзору. Теперь журналистов ожидает всероссийский судный день.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о недоработках Роскомнадзора.

Количество надзорных ведомств в нашем отечестве скоро станет сопоставимо с количеством граждан, в нем проживающих. А почему тогда все падает, тонет, горит и взрывается. Да потому что! Задачи у надзоров другие: не предупреждать катастрофы, а усложнить жизнь: до, после и вместо. Тот же Роскомнадзор мог бы редакции и предупредить для начала. Но видимо нападение без объявления войны зачетнее. Трудятся ребята. Всегда на страже.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.