ГОП СТОП, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА

Намедни, совсем внезапно обнаружилось, что почти все орловские СМИ – злостные преступники. Причем, свои деяния они совершали против детей. В течение года с особой дерзостью местные журналюги нарушали закон «О защите детей от информации…», то есть 436-ФЗ. Они не ведали, что в любой информации, о любом концерте или спортивном мероприятии нужно ставить возрастные ограничения (14 плюс, 18 плюс и т.д.). Почти год Роскомнадзор с затаенным задором отслеживал распоясавшихся редакторов. Но в апреле положил конец беспределу, и начал пачками составлять протоколы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вдруг откуда ни возьмись появился… комнадзор.

436-ФЗ вступил в силу аж в 2010 году, а поправочка, по которой хреначат СМИ, — в мае прошлого. Народные избранники клепают законы, как на конвейере. К тому же, в перерывах между тисканьем журналисток, периодически вносят изменения. И отследить столь бурную деятельность нереально. Конечно, бывают незабываемые законопроекты, как то закон о сборе валежника, который вызвал всенародное ликование. Но такие послабления россиянам выпадают редко, и, похоже, только после употребления «дипломатической почты».

Злобные оппозиционеры, вроде вашего покорного слуги и Дмитрия Краюхина, поначалу заподозрили Роскомнадзор в желании нагнуть «Орловские новости» и «Орловскую среду». Но сводки с фронтов опровергли гнусные инсинуации. Роскомнадзор танцует всех: и красных, и белых и голубых. И на бумаге, и в эфире, и на экране. Пострадали интернеты. Редактор «Орловских новостей» Денис Волин промониторил федеральные СМИ, и, о радость, мы не одиноки! Под раздачу должны попасть и «Лента. ру», и «Газета.ру» и прочие отечественные «ру». Нажористый апрель выпал Роскомнадзору. Теперь журналистов ожидает всероссийский судный день.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о недоработках Роскомнадзора.

Количество надзорных ведомств в нашем отечестве скоро станет сопоставимо с количеством граждан, в нем проживающих. А почему тогда все падает, тонет, горит и взрывается. Да потому что! Задачи у надзоров другие: не предупреждать катастрофы, а усложнить жизнь: до, после и вместо. Тот же Роскомнадзор мог бы редакции и предупредить для начала. Но видимо нападение без объявления войны зачетнее. Трудятся ребята. Всегда на страже.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 5 =


*