ОБЛИЗБИРКОМ ПОЛЕЗЕТ В МЕШОК

В ближайшие дни избирательная комиссия Орловской области вскроет опечатанные мешки с документацией, касающейся прошедших в марте выборов Президента Российской Федерации.

На президентских выборах действовала новая система голосования по месту нахождения, которая пришла на смену открепительным удостоверениям. Избиратели могли заранее открепиться от своего участка и подать заявление на включение в списки в другом. На практике во многих регионах это привело к тому, что избиратели могли проголосовать дважды.

Центризбирком России поручил комиссиям регионов вскрыть опечатанные мешки с избирательной документацией. Избирательная проверка будет проводиться для того, чтобы сопоставить списки избирателей и проверить, не было ли повторного голосования.

В Орловской области будет проверена документация на трёх избирательных участках: двух участках в Заводском районе города Орла (УИК № 81 — лицей № 40 и УИК № 299 — школа № 51) и участке № 492 (деревня Нижняя Зароща Мценского района).

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*