БЕЛЬДЯЖКИ FOREVER

Выборы в Бельдяжках для нас, наблюдателей – был просто повод посетить место из культового фильма. После выездного голосования стало не весело. Прибило всех. Мы не питали иллюзий по поводу благосостояния российских граждан. Но чтоб такое! Нерукотворное гетто.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Обитаемый остров.

Федеральные каналы вещали о селе Севрюково на Орловщине, как о чем-то, что далеко за гранью. Так вот: Бельдяжки – один в один. Почти для половины электората избирательный участок оказался вне досягаемости. Вообще-то вне досягаемости для них давно уже оказались и медицинская помощь, и продукты питания (на тот день автолавка не посещала электорат уже три недели) и любые средства коммуникации. Сдается, что таких Севрюково и Бельдяжек в нашей области немерено. Они, конечно же, не попадают в планы развития нового губернаторского ВРИО Клычкова. Их вообще не учитывают. А зачем? Не ропщут и вымирают по-тихому. Этих стариков давно оптимизировали.

А неужели «Дорогие россияне!» оказались настолько дороги родимому государству, на которое отпахали всю жизнь. Да нет. Просто есть цели попрестижнее. То русских в Донбасе спасаем, то в братской Сирии воюем. Опять же нужно подсобить Дерипаске со товарищи. Ребятки от санкций на реальное бабло попали. Грех не порадеть. А тут еще Дуров со своим Телеграммом распоясался. Опять же расходы.

А старики по 80-90 лет ждали и еще подождут. Валежника-то в лесу предостаточно – продержатся.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Носов: не про выборы.

Кто говорит, что уходит великое прошлое? Нет – это наше светлое будущее. Идеальные подданные. Не то, что про Телеграмм, а даже про интернет не в курсе. Их санкциями не напугаешь. Какой там Пормезан – хлеба свежего не видят. И при этом голосуют дружно и правильно. В общем, их эффективным отпрыскам, что во власти, есть к чему стремиться. Они и стремятся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =


*