В ЭТОМ ГОРОДЕ ВОЗДУХ МЕНЯЕТ ОКРАС

Инвестиционное наследие губернаторскому ВРИО Андрею Клычкову продвигать не так-то просто. Мираторг взялся было огораживать воинские мемориалы колючей проволокой. Завод напольных покрытий туземное население приняло в штыки. Лично у меня нет сложившегося отношения к ПВХшному проекту. Но продвигают его реально по гнилому. И это напрягает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Картина маслом.

К проекту завода ПВХ есть пара вопросов. Зачем переводить земли в другую категорию опасности, ежели чиновники ОблАда утверждают, что он чуть ли не полезен. И почему не разместить химическое производство в технопарках области, которые пустуют. Депутаты горсовета не решились изменить Генплан города с первого раза. Но по обыкновению с ними «поработали», типа «один раз не пи@арас», к тому ж уже и не первый раз. И кворум состоялся. Областной депутат от Лужков (самое близкое соседство к заводу), Виталий Рыбаков, заявил, что он не против завода. Но, учитывая мнение жителей, ратует за перенос его подальше за черту города. Однако лужковская же депутатша в горсовете, Раиса Дубровская, на голубом глазу утверждала, что ее избиратели чуть ли не умоляли возвести сей заводик.

Продемонстрировав «низкую социальную ответственность», городские народные избранники не угомонились. Расстройство у депутатов вызвал их коллега Евгений Косогов, который заявил, что, мол, Орел сдали, как в 41. Пришлось срочно созывать комиссию по этике. Казалось бы: где наши депутаты и где этика! Но аутодафе вышло эпичным. С журналистами, общественниками и экспертами по военному делу. Гневно осудили. А чтоб два раза не вставать выперли крамольника из фракции «Единая Россия». В общем на этой неделе с попкорном в Орле была напряженка.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат и «благодарный» электорат.

В частной беседе городские депутаты сетовали мне, что Евгений Косогов абсолютно неуправляем. Меня лично тотальная управляемость уже поддостала. Народные избранники берут под козырек на любую отмашку власти. Но ведь мы их выбирали. Та же Дубровская уже пятый срок мотает в горсовете.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*