УЧИСЬ, СТУДЕНТ!

Россия – страна парадоксов. Праздник труда мы отмечаем длительным безделием. Чиновники Орловской области здесь в тренде. Мир, май, труд для них – бесконечное торжество. Накануне майских губернаторский ВРИО Клычков отчитался о деятельности правительства. Согласно отчету орловское правительство не сделало ни хрена. От слова «вообще». При этом правительственные члены неплохо питаются из бюджета, и к тому же по-прежнему плодятся и размножаются.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. «Символ веры» для чиновника.

На набор красивых словов от Андрея Клычкова единороссы, устами Михаила Вдовина, уточнили чего правительство не сделало. А федеральное деловое издание «Экономика и жизнь» опубликовало результаты бурной деятельности мультяшных персонажей, типа Шрека и Незнайки. Так вот: мы в лидерах по падению промышленного производства и строительства, по самой низкой зарплате, по безработице, по смертности, а также по бегству молодежи из региона и еще много чего плохого. В общем, область – дауншифтинг, то есть лузер.

При этом в так называемом отчете много и красиво живописалось светлое орловское будущее. Здесь нашему ВРИО конкурентов нет. «Бла-бла-бла» он владеет виртуозно. Ну, кто на что учился. А чтобы реализовать свои навыки он постановил, что бюджетные дотации смогут получать только те СМИ, в которых не менее 50% площадей и времени будут занимать материалы о несуществующих достижениях. Как говорится – больше фантазий хороших и разных. Мне искренне жаль журналистов «Орловской Правды», Первого Областного и «районок». Освещать деятельность деятелей, которые ничего путного не делают – обделаться можно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Носов об отечности.

Отсутствие руководящего опыта можно возместить сильной командой. Когда ни этих, ни тех, получается то, что мы имеем. Бесконечно имитировать не получится. Тенденция печальна. Похоже, что регион быстро скатится до состояния полного дауна, без всяких там шифтингов.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


*