КАК ПРОЙТИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР НА ВЫБОРАХ

В начале сентября состоятся выборы губернатора Орловской области. Уже через месяц облизбирком даст старт началу избирательной кампании. По данным «Орловских новостей», ожидается, что в выборах примут участие пять человек, включая врио главы региона Андрея Клычкова. Однако прежде, чем стать участником предвыборной гонки, кандидату нужно пройти муниципальный фильтр. И, как выясняется, сделать это не так просто. Никто из претендентов не имеет ни единого шанса быть зарегистрированным, опираясь лишь на силы выдвинувших их партий, а это значит, что потенциальным кандидатам придется просить поддержки у иных политических сил. Даже Клычкову придется заручаться поддержкой вне КПРФ, которая, как предполагается, намерена его выдвигать.

О старте избирательной кампании в Орловской области будет объявлено 7 июня. Источники «ОН» утверждают, что в этот день депутаты облсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы принять соответствующее решение. После того, как постановление будет принято и вступит в силу, кандидаты официально смогут вести свою предвыборную агитацию: вывешивать баннеры, участвовать в дебатах и заниматься всем тем, что обычно делают претенденты на губернаторское кресло. Таковых, как отмечают сразу несколько источников «ОН», ожидается пять человек. Помимо врио губернатора Андрея Клычкова, источники называют руководителя фракции «Справедливой России» в областном совете Руслана Перелыгина, лидера фракции ЛДПР Андрея Куцына, координатора местного отделения «Партии пенсионеров» Ивана Устинова, а также депутата и бизнесмена Виталия Рыбакова.

Денис Волин
Полный текст на сайте ИА «Орловские новости»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*