ЛЮБИТ НАШ НАРОД…

Еще несколько дней назад предстоящие губернаторские выборы выглядели чем-то уныло предсказуемым. Велика Орловщина, а выбирать не из кого. Но на днях предвыборная поляна заиграла. Весна, однако. «Внезапно» Андрей Клычков заявил, что возжелал поизбираться. Еще более «внезапно» такое же желание изъявил и Виталий Рыбаков. В первой приемной Серого Дома – пичалька. А ведь как команда Клычкова мечтала повторить головокружительный успех Потомского, после победы которого, электорат констатировал, что…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. «Любит наш народ…».

В команде Клычкова должны бы понимать, что «любит наш народ всякое», только когда не за кого голосовать. И опасения о фильтрации реальных кандидатур имеют под собой почву. Это в столицах орловский ВРИО слыл вольнодумцем и прогрессистом. Но, по дороге в Орел, быстро переобулся. И переговоры с господином Яриным, главой внутренней политики Администрации президента, о не допуске Виталия Рыбакова от партии «Родина», весьма тому показательны. Если же фильтрануть Рыбакова не удастся, то Клычков поимеет геморрой на всю голову.

Оппонировать реальному претенденту Клычкову нечем. Козырь, как-то «президент назначил», уже не пляшет. Козлов с Потомским тоже были еще теми назначенцами. И Орел ими наелся. За восемь месяцев наместничества Андрей Клычков с регионом так и не освоился. Ждать еще пять лет, когда он научится, гражданам некогда. К тому же ВРИО упорно гуляет по граблям. Это и недоверие к местным элитам, и затянувшийся конфликт с независимыми средствами массовой информации, и безответственное прожектерство. А тупое продавливание проекта возведения ПВХ завода демонстрирует полное презрение к мнению жителей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Большой брат Дмитрий Краюхин следит за Вами.

Гордое одиночество Клычкова нарушено. Теперь ему уж точно не скучно. Неплохо было бы, чтобы и единороссы заявились на выборы. И это правильно. Конкуренция – залог развития качества управления. Так что побольше кандидатов хороших и разных.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*