МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ЗАСОРЯЮТ

В минувшую пятницу Леонид Музалевский провел закрытое совещание с Главами муниципальных и городских округов. Основной темой мероприятия стал вопрос о предстоящей избирательной кампании ВРИО губернатора Андрея Клычкова. Казалось бы, рутинный вопрос, областная администрация не первый год занимается выборами и не первый раз тянут за уши на пост губернатора варяга. Однако, кто бы знал, что речь на совещании пойдет о депутате облсовета Виталии Рыбакове.

Очевидно, персона депутата рассматривалась неспроста. Виталий Рыбаков уже не раз заявлял о своей готовности принять участие в выборах губернатора Орловской области в качестве кандидата. Вот и недавно, он заявил о своем желании участвовать в предстоящих в сентябре выборах областного начальника.

Но, как говорится, одного желания мало, чтобы стать кандидатом в губернаторы, надо пройти муниципальный фильтр – собрать подписи районных и поселковых депутатов, да так собрать, чтобы они еще и нотариально были заверены и депутаты, подписавшиеся за кандидата больше никому свою подпись не давали.

Поэтому на встрече собравшимся, как докладывают участники мероприятия из первых уст, и было сказано: не пущать, подписи не ставить. Закон Орловской области, однако, напрямую запрещает оказывать на депутатов давление при прохождении «муниципального фильтра». Это известно и прокуратуре и избирательной комисcии. Но это не смущает никого. В ту же пятницу, к примеру, глава Орловского района Юрий Парахин параллельно проводил воспитательную работу с депутатами сельских поселений. То же самое произошло и в Урицком районе.

Ничего, надо сказать, неожиданного не произошло. Было очевидно, что административный барьер ставить будут. Даже интересно, до чего дойдет дело в попытках поставить Конституцию на службу Уважаемых Людей вопреки интересам прочего быдла.

Оригинал: «Орлец»

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


*