ДЕНЬГИ ЕСТЬ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

Бытует поверье, что «с деньгами каждый дурак сможет…». У наших из Капремонта – не получается. За прошлый год освоено лишь 32% собранных с населения средств. То есть из более 100 запланированных для ремонта домов выполнено 23. Нынешний год оптимизма не добавляет. И это притом, что, на радость банкирам, на счетах фонда на начало апреля 18 года скопилось около 2-х миллиардов наших с вами кровных рублей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Зри в корень.

В этом году строители вдруг массово стали игнорировать конкурсы на капремонт. В излишней избалованности подрядами их обвинить трудно. Строительная отрасль Орловщины стремительно падает и ежемесячно пробивает очередное дно. Но даже при крайне бедственном положении предприятия отрасли отказываются сотрудничать с фондом. Строители жалуются на нерентабельные сметы, на волокиту с согласованиями и так далее. Те, с кем я общался, основной проблемой считают отсутствие профильного образования и опыта у директора фонда Ольги Павловой и ее зама Валерия Курмана. Их вроде не обвиняют в коррупции и вымогательстве, но, похоже, здесь тот случай, когда простота хуже воровства.

Мне кажется, что орловские зодчие придираются. Нынче даже Мутко разбирается в строительстве. У шефа Павловой и Курмана, зампредправительства господина Злобина, например, милицейско-юридическое образование. Но он вполне себе нормально нарезает круги по предприятиям ЖКХ: от правительства Орловской области к водоканалу и до Ливен. И вот опять… Главный в области по строительству, ЖКХ и прочим проблемам. Про еще одного юриста, Андрея Клычкова, и сказать-то нечего. Управленческого образования — ноль, руководящего опыта — ноль. Зато отписки потерпевшим от капремонта гражданам составляют – любо-дорого почитать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Елена Мельник — старшая по пострадавшему дому.

Идея фондов капремонта сама по себе сомнительная. С нас принудительно собирают деньги за не оказанную услугу. При таких темпах освоения средств не все из нас доживут до отремонтированного будущего. Но ведь в Белгороде и Туле процент реализации равен 85. У нас же все грустно. Даже если вчера эффективно проторгуют нормальное количество домов, то на согласование уйдут как минимум три-четыре месяца. И работы начнутся осенью. А, значит, осеннюю слякоть «счастливцы» встретят под целлофаном вместо кровли. Но наши граждане и к этому привычны. Как говорится, это Орел, детка.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.