ДЕНЬГИ ЕСТЬ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

Бытует поверье, что «с деньгами каждый дурак сможет…». У наших из Капремонта – не получается. За прошлый год освоено лишь 32% собранных с населения средств. То есть из более 100 запланированных для ремонта домов выполнено 23. Нынешний год оптимизма не добавляет. И это притом, что, на радость банкирам, на счетах фонда на начало апреля 18 года скопилось около 2-х миллиардов наших с вами кровных рублей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Зри в корень.

В этом году строители вдруг массово стали игнорировать конкурсы на капремонт. В излишней избалованности подрядами их обвинить трудно. Строительная отрасль Орловщины стремительно падает и ежемесячно пробивает очередное дно. Но даже при крайне бедственном положении предприятия отрасли отказываются сотрудничать с фондом. Строители жалуются на нерентабельные сметы, на волокиту с согласованиями и так далее. Те, с кем я общался, основной проблемой считают отсутствие профильного образования и опыта у директора фонда Ольги Павловой и ее зама Валерия Курмана. Их вроде не обвиняют в коррупции и вымогательстве, но, похоже, здесь тот случай, когда простота хуже воровства.

Мне кажется, что орловские зодчие придираются. Нынче даже Мутко разбирается в строительстве. У шефа Павловой и Курмана, зампредправительства господина Злобина, например, милицейско-юридическое образование. Но он вполне себе нормально нарезает круги по предприятиям ЖКХ: от правительства Орловской области к водоканалу и до Ливен. И вот опять… Главный в области по строительству, ЖКХ и прочим проблемам. Про еще одного юриста, Андрея Клычкова, и сказать-то нечего. Управленческого образования — ноль, руководящего опыта — ноль. Зато отписки потерпевшим от капремонта гражданам составляют – любо-дорого почитать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Елена Мельник — старшая по пострадавшему дому.

Идея фондов капремонта сама по себе сомнительная. С нас принудительно собирают деньги за не оказанную услугу. При таких темпах освоения средств не все из нас доживут до отремонтированного будущего. Но ведь в Белгороде и Туле процент реализации равен 85. У нас же все грустно. Даже если вчера эффективно проторгуют нормальное количество домов, то на согласование уйдут как минимум три-четыре месяца. И работы начнутся осенью. А, значит, осеннюю слякоть «счастливцы» встретят под целлофаном вместо кровли. Но наши граждане и к этому привычны. Как говорится, это Орел, детка.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*