ЗАЧЕМ ГЕРАСИМ УТОПИЛ МУМУ?

Вставание с колен в нашем отечестве откладывается, так как коленно-локтевая поза наиболее оптимальна при терапии по омоложению нации. Вечную молодость власти шутливо именуют пенсионной реформой. Еще год назад ВРИО Андрей Клычков сии телодвижения критиковал не по-детски. Теперь же на просьбу обозначить свою позицию промямлил, что он не «физическое лицо». Безликий претендент на губернаторство взрослеет и избавляется от подростковых иллюзий.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская про губернаторская.

Не только Клычкову, но и ежу понятно, что предпенсионный грабеж узаконят. Ежели протест доверили коммунистам и, прости Господи, профсоюзам, то все закончится причитаниями: «Ой, не надо, ой, зачем. Как приятно, это чем?». Федеральные телеканалы уже заходятся от восторга и живописуют нам светлое будущее. Народонаселение собирает подписи и матерится в соцсетях в надежде на некоторые послабления. Блажен, кто верует.

Корректировать жесткий вариант властям нет повода. Конечно, гражданам обидно попасть на миллионы потерянных рублей. Все понимают, что немногие доживут до законного отдыха. Но ужас «безработицы по немощи» и образ мусорного бака, как средства для пропитания, весьма действенный стимул для борьбы за право умереть на работе. А, следовательно, лояльность и покорность обеспечена. У Клычкова еще будет возможность возглавить митинги в поддержку реформы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Сергей Носов о принципиальности ВРИО.

Потеря дара речи у Клычкова вполне себе закономерна. Иметь мнение – себе дороже. А, следовательно, он, как и тургеневский Герасим, всегда исполнит волю барыни, и, если велят, то устроит настоящий мумуфест в наших мелких водах. Тем более, что с веревками и камнями проблем не будет: граждане подсуетятся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


*