УПАЛ НАМОЧЕННЫЙ

Наговаривают на нашу полицию. Мол, расследуют спустя рукава. Но на Ивана Мищенко охранители навалились всей мощью закона. Второй год тянется расследование. Вновь возбуждено уголовное дело, назначена третья экспертиза. Могут же! Если хорошо попросить.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ну как тут отказать!

Дерзкое преступление совершено полтора года назад. Два школьника поссорились. На следующий день один из них пришел в школу в гипсе. И, хотя две экспертизы показали, что от действий подозреваемого Ивана перелома быть не могло, а сам пострадавший сначала заявил родителям, что упал с лестницы (и тому были свидетели), полиционеры никак не угомонятся. Злые языки утверждают, что мама жертвы потребовала с агрессоров 100 тысяч на лечение. Мама Ивана – журналист. Вы не поверите, но журналисты не зарабатывают 100 тысяч в месяц и даже в квартал. Еще более злые языки в полиции говорят, что вновь возбудились после звонка орловского омбудсмена по правам человека, Александра Лабейкина, коему мама пострадавшего приходится племянницей.

Защитой человеческих прав Лабейкин не шибко озабочен. Лично меня, вместе с Краюхиным и Катковой, пытались оштрафовать за «собрание в количестве более одного человека». Дмитрий Краюхин обратился к сему уполномоченному. Так, чисто поржать. В отчете федерального омбудсмена наш случай фигурировал. А Александр Алексеевич его, типа, не заметил. Про немотивированные отказы орловской власти на проведение митингов и собраний не реагирует вообще. Отмаз – не обращаются. Зато Краюхин выиграл за него полтора десятка судов. И вообще, народная тропа бесправных человеков давно свернула к бородатому троллю. Но почти 200 тысяч ежемесячного содержания получает все-таки Лабейкин.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в оптимизме.

Я не верю, что дело только «срубить по легкому» соточку. Тут дело в принципе. Не по чину холопам на барских отпрысков руку поднимать. Белую кость нельзя трогать, тем более ломать. И защитничек прав человека готов испортить жизнь мальчишке, дабы прочим неповадно было. Лабейкин давно во власти, и власть эту олицетворяет. И то, что полиция взяла под козырек тому яркое подтверждение.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


*