В ОРЛЕ ПРОШЕЛ ПИКЕТ ПЕРЕД ФСБ

Орловский гражданский активист Михаил Давыдов провёл одиночный пикет у здания УФСБ по Орловской области.

Как пояснил Михаил, некоторое время назад он был вызван в ФСБ для допроса в качестве свидетеля по делу «Артподготовки», российской общественно-политической межрегиональной организации, в конце прошлого года признанной экстремистской. Давыдов знал о многочисленных фактах, когда активистов допрашивали в касестве свидетелей по уголовному делу, а затем, основываясь на их же показаниях, переводили в категорию подозреваемых и обвиняемых. Именно поэтому он воспользовался 51 статьёй конституции и отказался давать показания.

На этом взаимоотношения Михаила и орловских чекистов не прекратились. Как рассказал Давыдов, на минувшей неделе сотрудники управления ФСБ явились к нему домой, доставили в управление и там избили. Кроме того, Давыдова предупредили о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

Понятно, что пикет вызвал весьма неоднозначную реакцию у сотрудников управления ФСБ. Сначала два появившихся сотрудника попытались запретить журналисту вести съемку на том основании, что место проведения пикета и вся примыкающая территория включая газоны является режимной территорией. Затем было вызвано полтора десятка полицейских, которые, впрочем, не обнаружили нарушения общественного порядка и законодательства о митингах.

Наконец на место проведения пикета была вызвана группа судебных приставов, которые, «отметившись» у чекиста (который, по утверждению пикетчика, избивал его несколькими днями ранее), потребовали от Давыдова проехать с ними для составления протокола об административном правонарушении.

В тот же день в отношении Михаила Денисова был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за то, что он в период с 1 мая 2018 г. по 31 июля (т.е. по вчерашний день) уклонялся от выплат алиментов своему ребёнку. Протокол тут же был передан в суд и мировой судья назначил Денисову наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


*